Рогалики с корицей и орехами
В моем детстве были очень популярны рогалики с вареньем. Мама готовила их каждые выходные, даже чаще. Расскажу об этой выпечке, но с другой начинкой, как приготовить рогалики с корицей и орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Сливочное масло 240 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Корица 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Сухие быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Смешайте в чаше кухонного комбайна муку, соль и дрожжи.
Шаг 2
2. Разрежьте масло небольшими кусочками, добавьте в чашу и смешивайте в течение нескольких секунд до получения грубой песочной текстуры.
Шаг 3
3. Переложите смесь в миску и добавьте сметану.
Шаг 4
4. Тщательно смешайте, чтобы получилось мягкое и липкое тесто.
Шаг 5
5. Поместите тесто в пищевой пакет, по возможности удалите воздух из пакета, положите его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
Шаг 6
6. Смешайте в отдельной емкости сахар и корицу, разделите эту смесь на 4 части.
Шаг 7
7. Тщательно измельчите грецкие орехи и разделите на 4 части.
Шаг 8
8. Разделите тесто на 4 части, 3 части положите опять в холодильник.
Шаг 9
9. Возьмите 1 часть и сформируйте из нее плоский диск, посыпьте тесто ¼ частью сахара с двух сторон.
Шаг 10
10. Раскатайте диск в круг. Если тесто липнет к поверхности, посыпьте его еще сахаром, на каждый кусок теста должна уйти ¼ часть сахара.
Шаг 11
11. Используя нож для пиццы, разрежьте тесто на 16 клиньев.
Шаг 12
12. Посыпьте клинья ¼ частью грецких орехов.
Шаг 13
13. Начиная с широкой стороны, сворачивайте клинья в рогалики.
Шаг 14
14. Поместите получившиеся рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 15
15. Поставьте противень с рогаликами в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 18-20 минут. Повторите все действия с оставшимся тестом. Остудите рогалики и подавайте к столу.