Рогалики с корицей и орехами
8 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Антон Сорока

Рогалики с корицей и орехами

В моем детстве были очень популярны рогалики с вареньем. Мама готовила их каждые выходные, даже чаще. Расскажу об этой выпечке, но с другой начинкой, как приготовить рогалики с корицей и орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сухие быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 240 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи 1 Стакан

Шаг 1

1.	Смешайте в чаше кухонного комбайна муку, соль и дрожжи.

1. Смешайте в чаше кухонного комбайна муку, соль и дрожжи.

Шаг 2

2.	Разрежьте масло небольшими кусочками, добавьте в чашу и смешивайте в течение нескольких секунд до получения грубой песочной текстуры.

2. Разрежьте масло небольшими кусочками, добавьте в чашу и смешивайте в течение нескольких секунд до получения грубой песочной текстуры.

Шаг 3

3.	Переложите смесь в миску и добавьте сметану.

3. Переложите смесь в миску и добавьте сметану.

Шаг 4

4.	Тщательно смешайте, чтобы получилось мягкое и липкое тесто.

4. Тщательно смешайте, чтобы получилось мягкое и липкое тесто.

Шаг 5

5.	Поместите тесто в пищевой пакет, по возможности удалите воздух из пакета, положите его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.

5. Поместите тесто в пищевой пакет, по возможности удалите воздух из пакета, положите его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.

Шаг 6

6.	Смешайте в отдельной емкости сахар и корицу, разделите эту смесь на 4 части.

6. Смешайте в отдельной емкости сахар и корицу, разделите эту смесь на 4 части.

Шаг 7

7.	Тщательно измельчите грецкие орехи и разделите на 4 части.

7. Тщательно измельчите грецкие орехи и разделите на 4 части.

Шаг 8

8.	Разделите тесто на 4 части, 3 части положите опять в холодильник.

8. Разделите тесто на 4 части, 3 части положите опять в холодильник.

Шаг 9

9.	Возьмите 1 часть и сформируйте из нее плоский диск, посыпьте тесто ¼ частью сахара с двух сторон.

9. Возьмите 1 часть и сформируйте из нее плоский диск, посыпьте тесто ¼ частью сахара с двух сторон.

Шаг 10

10.	Раскатайте диск в круг. Если тесто липнет к поверхности, посыпьте его еще сахаром, на каждый кусок теста должна уйти ¼ часть сахара.

10. Раскатайте диск в круг. Если тесто липнет к поверхности, посыпьте его еще сахаром, на каждый кусок теста должна уйти ¼ часть сахара.

Шаг 11

11.	Используя нож для пиццы, разрежьте тесто на 16 клиньев.

11. Используя нож для пиццы, разрежьте тесто на 16 клиньев.

Шаг 12

12.	Посыпьте клинья ¼ частью грецких орехов.

12. Посыпьте клинья ¼ частью грецких орехов.

Шаг 13

13.	Начиная с широкой стороны, сворачивайте клинья в рогалики.

13. Начиная с широкой стороны, сворачивайте клинья в рогалики.

Шаг 14

14.	Поместите получившиеся рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

14. Поместите получившиеся рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 15

15.	Поставьте противень с рогаликами в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 18-20 минут. Повторите все действия с оставшимся тестом. Остудите рогалики и подавайте к столу.

15. Поставьте противень с рогаликами в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 18-20 минут. Повторите все действия с оставшимся тестом. Остудите рогалики и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×