Рогалики с корицей и орехами
В моем детстве были очень популярны рогалики с вареньем. Мама готовила их каждые выходные, даже чаще. Расскажу об этой выпечке, но с другой начинкой, как приготовить рогалики с корицей и орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сухие быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки
- Сливочное масло 240 грамм
- Сметана 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Корица 1 ст. ложка
- Грецкие орехи 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешайте в чаше кухонного комбайна муку, соль и дрожжи.
Шаг 2

2. Разрежьте масло небольшими кусочками, добавьте в чашу и смешивайте в течение нескольких секунд до получения грубой песочной текстуры.
Шаг 3

3. Переложите смесь в миску и добавьте сметану.
Шаг 4

4. Тщательно смешайте, чтобы получилось мягкое и липкое тесто.
Шаг 5

5. Поместите тесто в пищевой пакет, по возможности удалите воздух из пакета, положите его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
Шаг 6

6. Смешайте в отдельной емкости сахар и корицу, разделите эту смесь на 4 части.
Шаг 7

7. Тщательно измельчите грецкие орехи и разделите на 4 части.
Шаг 8

8. Разделите тесто на 4 части, 3 части положите опять в холодильник.
Шаг 9

9. Возьмите 1 часть и сформируйте из нее плоский диск, посыпьте тесто ¼ частью сахара с двух сторон.
Шаг 10

10. Раскатайте диск в круг. Если тесто липнет к поверхности, посыпьте его еще сахаром, на каждый кусок теста должна уйти ¼ часть сахара.
Шаг 11

11. Используя нож для пиццы, разрежьте тесто на 16 клиньев.
Шаг 12

12. Посыпьте клинья ¼ частью грецких орехов.
Шаг 13

13. Начиная с широкой стороны, сворачивайте клинья в рогалики.
Шаг 14

14. Поместите получившиеся рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 15

15. Поставьте противень с рогаликами в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 18-20 минут. Повторите все действия с оставшимся тестом. Остудите рогалики и подавайте к столу.
Похожие рецепты





