Слоеное тесто (выпечка с яблоками)
Еще один отличный вариант для использования яблок в выпечке. Слоеные рогалики с начинкой из корицы, орехов и кусочков яблок – это вкусно. Расскажу, как приготовить слоеное тесто (выпечку с яблоками).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 2 Штуки
- Сахар 1/4 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Орехи 1/3 Стакана
- Яблоки 1 Штука
Шаг 1
1. Слоеное тесто разрежьте на треугольники. Выложите их на противень с пергаментом, посыпьте каждый сахаром и корицей.
Шаг 2
2. Нарубите орехи крупными кусочками и посыпьте каждый кусочек.
Шаг 3
3. Вымойте яблоко, разрежьте пополам и удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите по одному кусочку на широкий край.
Шаг 4
4. Сверните каждый треугольник в рулетик. Растопите сливочное масло и смажьте им рогалики, украсьте корицей.
Шаг 5
5. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут.
Шаг 6
6. Оставьте рогалики до остывания, затем переложите в тарелку и подавайте к столу.