Слоеное тесто (выпечка с яблоками)
45 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Антон Сорока

Слоеное тесто (выпечка с яблоками)

Еще один отличный вариант для использования яблок в выпечке. Слоеные рогалики с начинкой из корицы, орехов и кусочков яблок – это вкусно. Расскажу, как приготовить слоеное тесто (выпечку с яблоками).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 2 Штуки
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Орехи 1/3 Стакана
  • Яблоки 1 Штука

Шаг 1

1.	Слоеное тесто разрежьте на треугольники. Выложите их на противень с пергаментом, посыпьте каждый сахаром и корицей.

1. Слоеное тесто разрежьте на треугольники. Выложите их на противень с пергаментом, посыпьте каждый сахаром и корицей.

Шаг 2

2.	Нарубите орехи крупными кусочками и посыпьте каждый кусочек.

2. Нарубите орехи крупными кусочками и посыпьте каждый кусочек.

Шаг 3

3.	Вымойте яблоко, разрежьте пополам и удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите по одному кусочку на широкий край.

3. Вымойте яблоко, разрежьте пополам и удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите по одному кусочку на широкий край.

Шаг 4

4.	Сверните каждый треугольник в рулетик. Растопите сливочное масло и смажьте им рогалики, украсьте корицей.

4. Сверните каждый треугольник в рулетик. Растопите сливочное масло и смажьте им рогалики, украсьте корицей.

Шаг 5

5.	Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут.

5. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут.

Шаг 6

6.	Оставьте рогалики до остывания, затем переложите в тарелку и подавайте к столу.

6. Оставьте рогалики до остывания, затем переложите в тарелку и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Александр Кисленко
17.08.2017 22:51
kk

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×