Слоеный штрудель с яблоками
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Слоеный штрудель с яблоками

Сегодня предлагаю обратить внимание на сочный сладкий пирог с фруктовой начинкой! Готовится он очень быстро, поскольку из покупного теста. Я расскажу, как приготовить слоеный штрудель с яблоками!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто 400 Грамм
    слоеное дрожжевое
  • Яблоки 5 Штук
  • Изюм 90 Грамм
  • Масло сливочное 90 Грамм
  • Сахар 130 Грамм
  • Ванильный сахар 1,5 Чайных ложки
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи 100 Грамм

Шаг 1

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем свежевыжатый лимонный сок, молотые орехи, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и манку.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем свежевыжатый лимонный сок, молотые орехи, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и манку.

Шаг 2

Тесто раскатываем, накладываем в него яблочную начинку ровным слоем. Края не трогаем, делаем отступ по сантиметру. Затем сворачиваем тесто с начинкой в рулет и отправляем в духовку на 20 минут.

Тесто раскатываем, накладываем в него яблочную начинку ровным слоем. Края не трогаем, делаем отступ по сантиметру. Затем сворачиваем тесто с начинкой в рулет и отправляем в духовку на 20 минут.

Шаг 3

Печем штрудель при температуре 200 градусов. После посыпаем штрудель сахарной пудрой. Украшаем листиками мяты при подаче. Приятного аппетита!

Печем штрудель при температуре 200 градусов. После посыпаем штрудель сахарной пудрой. Украшаем листиками мяты при подаче. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Слоеный штрудель с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×