Штрудель с яблоками
Аппетитный штрудель с нежной кисло-сладкой начинкой из яблок и хрустящей румяной корочкой — это выпечка, от которой никто не в состоянии отказаться! С шариком мороженого особенно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2-3 Штук
- Орехи 0,5 Стакана
- Мука 2 Ст. ложки
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Корица 1 Чайная ложка
- Сухари 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Коричневый сахар 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки почистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Добавьте муку, сахар (2 ст. л.) и корицу.
Шаг 4
Перемешайте и дайте постоять минут 20, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 5
Тем временем измельчите орехи (можно с помощью ножа или в блендере), только не сильно мелко.
Шаг 6
Смешайте орехи с коричневым сахаром, 2 ст. л. обычного сахара и сухарями.
Шаг 7
Раскатайте слоеное тесто в прямоугольную форму.
Шаг 8
На одну половину, отступив от края сантиметра два, насыпьте смесь орехов и сухарей, а сверху выложите яблоки.
Шаг 9
Заверните конец теста аккуратно, накрыв яблоки.
Шаг 10
Заверните в рулет.
Шаг 11
Плотно залепите края.
Шаг 12
Застелите противень пергаментом и выложите штрудель. У меня получилось целых два из данного количества продуктов.
Шаг 13
Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте яйцо (можете добавить столовую ложку воды) и смажьте им штрудель.
Шаг 14
Сделайте ножом надрезы. Отправьте штрудель в духовку на 40-45 минут.
Шаг 15
Готовый штрудель можете посыпать сахарной пудрой или подать с шариком мороженого.
Шаг 16
Приятного аппетита!