Штрудель с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Штрудель с яблоками

Аппетитный штрудель с нежной кисло-сладкой начинкой из яблок и хрустящей румяной корочкой — это выпечка, от которой никто не в состоянии отказаться! С шариком мороженого особенно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Яблоки 2-3 Штук
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Орехи 0,5 Стакана
  • Коричневый сахар 3 Ст. ложки
  • Сухари 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки почистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками.

Яблоки почистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Добавьте муку, сахар (2 ст. л.) и корицу.

Добавьте муку, сахар (2 ст. л.) и корицу.

Шаг 4

Перемешайте и дайте постоять минут 20, чтобы яблоки пустили сок.

Перемешайте и дайте постоять минут 20, чтобы яблоки пустили сок.

Шаг 5

Тем временем измельчите орехи (можно с помощью ножа или в блендере), только не сильно мелко.

Тем временем измельчите орехи (можно с помощью ножа или в блендере), только не сильно мелко.

Шаг 6

Смешайте орехи с коричневым сахаром, 2 ст. л. обычного сахара и сухарями.

Смешайте орехи с коричневым сахаром, 2 ст. л. обычного сахара и сухарями.

Шаг 7

Раскатайте слоеное тесто в прямоугольную форму.

Раскатайте слоеное тесто в прямоугольную форму.

Шаг 8

На одну половину, отступив от края сантиметра два, насыпьте смесь орехов и сухарей, а сверху выложите яблоки.

На одну половину, отступив от края сантиметра два, насыпьте смесь орехов и сухарей, а сверху выложите яблоки.

Шаг 9

Заверните конец теста аккуратно, накрыв яблоки.

Заверните конец теста аккуратно, накрыв яблоки.

Шаг 10

Заверните в рулет.

Заверните в рулет.

Шаг 11

Плотно залепите края.

Плотно залепите края.

Шаг 12

Застелите противень пергаментом и выложите штрудель. У меня получилось целых два из данного количества продуктов.

Застелите противень пергаментом и выложите штрудель. У меня получилось целых два из данного количества продуктов.

Шаг 13

Разогрейте духовку до 190 градусов. 
Взбейте яйцо (можете добавить столовую ложку воды) и смажьте им штрудель.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте яйцо (можете добавить столовую ложку воды) и смажьте им штрудель.

Шаг 14

Сделайте ножом надрезы. Отправьте штрудель в духовку на 40-45 минут.

Сделайте ножом надрезы. Отправьте штрудель в духовку на 40-45 минут.

Шаг 15

Готовый штрудель можете посыпать сахарной пудрой или подать с шариком мороженого.

Готовый штрудель можете посыпать сахарной пудрой или подать с шариком мороженого.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

lina5566 lina5566
22.07.2019 21:43
А тесто дрожжевое слоёное или без?
Марджана Байрамукова
03.03.2019 02:42
Спасибо за рецепт. Получились как на картинке. Кстати, автор, ингридиенты покупали в Giante?
Ирина Голенко
18.12.2017 10:33
Очень понравился

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×