Штрудель с яблоками
Аппетитный штрудель с нежной кисло-сладкой начинкой из яблок и хрустящей румяной корочкой — это выпечка, от которой никто не в состоянии отказаться! С шариком мороженого особенно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2-3 штук
- Орехи 0,5 стакана
- Мука 2 ст. ложки
- Слоеное тесто 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Корица 1 ч. ложка
- Сухари 2 ст. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Коричневый сахар 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Яблоки почистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками.
Шаг 3

Добавьте муку, сахар (2 ст. л.) и корицу.
Шаг 4

Перемешайте и дайте постоять минут 20, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 5

Тем временем измельчите орехи (можно с помощью ножа или в блендере), только не сильно мелко.
Шаг 6

Смешайте орехи с коричневым сахаром, 2 ст. л. обычного сахара и сухарями.
Шаг 7

Раскатайте слоеное тесто в прямоугольную форму.
Шаг 8

На одну половину, отступив от края сантиметра два, насыпьте смесь орехов и сухарей, а сверху выложите яблоки.
Шаг 9

Заверните конец теста аккуратно, накрыв яблоки.
Шаг 10

Заверните в рулет.
Шаг 11

Плотно залепите края.
Шаг 12

Застелите противень пергаментом и выложите штрудель. У меня получилось целых два из данного количества продуктов.
Шаг 13

Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте яйцо (можете добавить столовую ложку воды) и смажьте им штрудель.
Шаг 14

Сделайте ножом надрезы. Отправьте штрудель в духовку на 40-45 минут.
Шаг 15

Готовый штрудель можете посыпать сахарной пудрой или подать с шариком мороженого.
Шаг 16

Приятного аппетита!






Похожие рецепты









