Штрудель с яблоками и корицей
От этой ароматной выпечки в восторге и взрослые, и дети. Невероятно хрустящее тесто, нежнейшая и сочная начинка…просто пальчики оближешь! Если вы любите домашние лакомства, то рекомендую рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 2 Штуки
- Яблоко 2-3 Штук
-
Сахар
4 Чайных ложки
+ 2 ложки коричневого - Корица 1/2 Чайных ложки
- Мука 2 Чайных ложки
-
Орехи
100 Грамм
грецкие или миндаль - Панировочные сухари 2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яблоки вымойте, обсушите, очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
2. Добавьте 2 ложки сахара, корицу и муку.
Шаг 3
3. Аккуратно перемешайте и оставьте минут на 10-15.
Шаг 4
4. Измельчите орехи, но не в муку, а чтобы ощущались кусочки.
Шаг 5
5. В отдельной мисочке соедините орехи, сахар (белый и коричневый) и панировочные сухари. Перемешайте.
Шаг 6
6. Пласт слоеного теста раскатайте тонко.
Шаг 7
7. Присыпьте орешками, выложите яблоки с корицей.
Шаг 8
8. Аккуратно сверните и залепите края.
Шаг 9
9. Выложите готовые штрудели на противень.
Шаг 10
10. Смажьте взбитым яйцом, сделайте надрезы острым ножом. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 11
11. Запекайте до румяности минут 40-45. Приятного чаепития!