Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста
Яблочный штрудель — это десерт, который известен по всему миру. Его любят миллионы людей самых разных национальностей. Смотрите, как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоёное дрожжевое тесто 500 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Сухари панировочные (мелкие, белые) 20 Грамм
- Яблоки 400 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Желток 1 Штука
- Сахар 4 Ст. ложки
- Корица и ванилин По вкусу
Шаг 1
![Готовое слоеное дрожжевое тесто отлично подходит для этого рецепта. Достаньте его предварительно из морозилки, дайте растаять и очень аккуратно, чтоб тесто не порвалось, освободите от упаковки. Затем раскатайте его скалкой, предварительно присыпав мукой, чтоб тесто не липло к ней.](https://img.povar.ru/mobile/8b/10/d2/cb/yablochnii_shtrudel_iz_sloenogo_drojjevogo_testa-284627.jpg)
Готовое слоеное дрожжевое тесто отлично подходит для этого рецепта. Достаньте его предварительно из морозилки, дайте растаять и очень аккуратно, чтоб тесто не порвалось, освободите от упаковки. Затем раскатайте его скалкой, предварительно присыпав мукой, чтоб тесто не липло к ней.
Шаг 2
![Растопите сливочное масло. При помощи кондитерской силиконовой кисти смажьте раскатанный пласт теста сливочным маслом. Присыпьте равномерно мелкими панировочными сухарями из белого хлеба.](https://img.povar.ru/mobile/81/37/8f/fb/yablochnii_shtrudel_iz_sloenogo_drojjevogo_testa-284628.jpg)
Растопите сливочное масло. При помощи кондитерской силиконовой кисти смажьте раскатанный пласт теста сливочным маслом. Присыпьте равномерно мелкими панировочными сухарями из белого хлеба.
Шаг 3
![Яблоки вымойте и очистите от кожуры (по желанию). Затем удалите из них сердцевинку и семечки. Нарежьте фрукты на равномерные кубики. Изюм промойте под проточной водой и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Смешайте изюм с яблоками и добавьте по вкусу корицу и ванилин.](https://img.povar.ru/mobile/be/97/3b/92/yablochnii_shtrudel_iz_sloenogo_drojjevogo_testa-284630.jpg)
Яблоки вымойте и очистите от кожуры (по желанию). Затем удалите из них сердцевинку и семечки. Нарежьте фрукты на равномерные кубики. Изюм промойте под проточной водой и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Смешайте изюм с яблоками и добавьте по вкусу корицу и ванилин.
Шаг 4
![Яблоки и изюм выложите на тесто. Равномерно распределите начинку по всему пласту теста так, чтоб по бокам осталось два-три сантиметра пустоты, чтобы было удобно заворачивать штрудель рулетиком.](https://img.povar.ru/mobile/3b/87/7e/e5/yablochnii_shtrudel_iz_sloenogo_drojjevogo_testa-284631.jpg)
Яблоки и изюм выложите на тесто. Равномерно распределите начинку по всему пласту теста так, чтоб по бокам осталось два-три сантиметра пустоты, чтобы было удобно заворачивать штрудель рулетиком.
Шаг 5
![Максимально аккуратно закрутите штрудель рулетиком. Для того, чтобы тесто не порвалось, вы можете подложить под него полотенце. Тогда скручивать будет намного проще.](https://img.povar.ru/mobile/66/3f/f5/27/yablochnii_shtrudel_iz_sloenogo_drojjevogo_testa-284632.jpg)
Максимально аккуратно закрутите штрудель рулетиком. Для того, чтобы тесто не порвалось, вы можете подложить под него полотенце. Тогда скручивать будет намного проще.
Шаг 6
![В небольшой пиалочке взбейте при помощи вилки желток, который необходимо предварительно отделить от белка. Возьмите силиконовую кисть и смажьте ею рулет по всей поверхности. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и выпекайте штрудель около пятидесяти минут.](https://img.povar.ru/mobile/80/3f/32/97/yablochnii_shtrudel_iz_sloenogo_drojjevogo_testa-284633.jpg)
В небольшой пиалочке взбейте при помощи вилки желток, который необходимо предварительно отделить от белка. Возьмите силиконовую кисть и смажьте ею рулет по всей поверхности. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и выпекайте штрудель около пятидесяти минут.
Видео рецепт "Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста"
![Видео рецепт Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста](https://i.ytimg.com/vi/csm-Cl48F3c/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Оладушки с тыквой и яблоками](https://img.povar.ru/mobile/ae/f8/ab/7b/oladushki_s_tikvoi_i_yablokami-457937.jpg)
![Корзинки с яблочной начинкой](https://img.povar.ru/mobile/86/83/ae/75/korzinki_s_yablochnoi_nachinkoi-452743.jpg)
![Шарлотка с яблоками и глазурью](https://img.povar.ru/mobile/05/f0/0a/26/sharlotka_s_yablokami_i_glazuriu-412694.jpg)
![Яблочный пирог с безе](https://img.povar.ru/mobile/11/64/38/61/yablochnii_pirog_s_beze-408193.jpg)
![Яблочный пирог Пышный](https://img.povar.ru/mobile/18/f6/2d/19/yablochnii_pirog_pishnii-5186.jpg)
![Французский яблочный тарт](https://img.povar.ru/mobile/3f/d5/2c/9c/francuzskii_yablochnii_tart-40821.jpg)
![Яблочный пирог без сахара](https://img.povar.ru/mobile/4f/e3/49/16/yablochnii_pirog_bez_sahara-16416.jpg)