Штрудель с яблоками и брусникой
Ароматный десерт, создающий атмосферу домашнего уюта на приготовление которого уйдет всего-то 30-40 минут. Речь идет о венском штруделе с яблоками и корицей. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 штуки сок и цедра
- Яблоки 4 штуки
- Брусника 150 грамм
- Слоеное бездрожжевое тесто 400 грамм
- Корица 1/2 ч. ложки молотая
- Сахар 100 грамм
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Желток 1 штука для смазки
- Кукурузный крахмал 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления штруделя. Для приготовления рулета можете использовать готовое слоеное тесто без дрожжей или приготовить его самостоятельно, это на ваш выбор.
Шаг 2
Яблоки помойте, просушите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте кубиками, размером 1х1 см. От кожуры яблоки очищать необязательно. Таким образом яблочная начинка в штруделе останется кусочками и не разварится в кашу.
Шаг 3
Переложите яблочные кубики в миску и сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели. Туда же добавьте цедру. Ягоды брусники переберите и удалите мелкий мусор. Предварительного размораживания не требуется. Соедините яблоки, бруснику, сахар, кукурузный крахмал, корицу и перемешайте начинку.
Шаг 4
Замороженное слоеное тесто предварительно разморозьте и раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 1-2 мм. Чтобы тесто не прилипало к поверхности присыпьте его небольшим количеством кукурузного крахмала. Удобно раскатывать тесто на силиконизированноом коврике, на котором штрудель будет выпекаться.
Шаг 5
Выложите начинку горкой по длинному краю раскатанного теста.
Шаг 6
Используя силиконовый коврик, на котором раскатали тесто, сверните рулет. Закрепите рулет с краев и выложите его швом вниз. Сворачивайте рулет очень аккуратно, так как тесто достаточно тонкое и может порваться.
Шаг 7
Готовый рулет смажьте желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Перенесите изделие на противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.
Шаг 8
Штрудель с яблоками и брусникой из слоеного теста готов. Перед нарезкой дайте ему остыть. При подаче рулет посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 9
Приятного чаепития!
Похожие рецепты








