Найти идеальный рецепт

Штрудель с клюквой
1 ч. 15 мин
2

Штрудель с клюквой

Штрудель с начинкой из клюквы и яблок — прекрасный вариант для семейного чаепития! Готовится он несложно, получается ароматным, сладким и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 115 грамм
  • Вода 40 мл теплая
  • Масло сливочное 35-40 грамм 25 грамм — для теста, 10-15 грамм — для жарки и чтобы смазать штрудель
  • Клюква 70-80 грамм
  • Яблоки 150 грамм
  • Сахар тростниковый 70-80 грамм
  • Хлопья овсяные 1-2 ст. ложек быстрого приготовления
  • Корица молотая По вкусу
  • Пудра сахарная По вкусу

Калорийность

223 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Растопите 25 грамм сливочного масла и смешайте его с теплой водой до однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте в миску муку, замесите однородное тесто.

Шаг 4

Вымешивайте тесто 5-6 минут. Оно должно получиться мягким, не липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре.


Шаг 5

В это время подготовьте начинку. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками средней толщины. Разогрейте 5 грамм сливочного масла. Потушите 10 минут под крышкой яблоки с клюквой и тростниковым сахаром. Приправьте молотой корицей.

Шаг 6

Затем 15 минут на средне-низком огне выпаривайте всю жидкость без крышки. Снимите сковороду с плиты и остудите начинку.

Шаг 7

Тесто раскатайте максимально тонко, придайте ему форму прямоугольника и переложите на влажное кухонное полотенце.

Шаг 8

Выложите на один край начинку. Смажьте сливочным маслом свободную часть и присыпьте овсяными хлопьями. Также вместо хлопьев можно использовать панировочные сухари. Они нужны для того, чтобы впитать часть жидкости из начинки во время запекания.

Шаг 9

Аккуратно скатайте штрудель в рулет, защипните края. Смажьте его сливочным маслом. Выпекайте штрудель 30-35 минут при температуре 185 градусов.

Шаг 10

Перед подачей посыпьте штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
utyf utyf
24.08.2021 20:57
замените масло на растительное

Похожие рецепты

Австрийский штрудель
Австрийский штрудель
Яблоки Панировочные сухари Сахар Изюм Сливочное масло Фундук измельченный Яйцо Слоеное тесто Лимонный сок Корица Гвоздика Сахарная пудра
Самый известный австрийский десерт – это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель.
1 ч. 15 мин
3.3
Штрудель со сливой
Штрудель со сливой
Слива Мука пшеничная Сахарный песок Хлебная крошка Вода Ром Орехи Изюм Масло сливочное Масло растительное Сахарная пудра Уксус Соль Яйцо
Штрудель - вкусная венская выпечка. Традиционный штрудель готовится, как правило, с яблоками, но если приготовить штрудель со сливами, то результат будет не хуже. Расскажу, как его готовить.
1 ч. 30 мин
5.0
244

×