Штрудель с клюквой
1 ч. 15 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Катерина

Штрудель с клюквой

Штрудель с начинкой из клюквы и яблок — прекрасный вариант для семейного чаепития! Готовится он несложно, получается ароматным, сладким и очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 115 Грамм
  • Вода 40 Миллилитров
    теплая
  • Масло сливочное 35-40 Грамм
    25 грамм — для теста, 10-15 грамм — для жарки и чтобы смазать штрудель
  • Клюква 70-80 Грамм
  • Яблоки 150 Грамм
  • Сахар тростниковый 70-80 Грамм
  • Хлопья овсяные 1-2 Ст. ложек
    быстрого приготовления
  • Корица молотая По вкусу
  • Пудра сахарная По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Растопите 25 грамм сливочного масла и смешайте его с теплой водой до однородной консистенции.

Растопите 25 грамм сливочного масла и смешайте его с теплой водой до однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте в миску муку, замесите однородное тесто.

Добавьте в миску муку, замесите однородное тесто.

Шаг 4

Вымешивайте тесто 5-6 минут. Оно должно получиться мягким, не липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре.

Вымешивайте тесто 5-6 минут. Оно должно получиться мягким, не липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре.

Шаг 5

В это время подготовьте начинку. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками средней толщины. Разогрейте 5 грамм сливочного масла. Потушите 10 минут под крышкой яблоки с клюквой и тростниковым сахаром. Приправьте молотой корицей.

В это время подготовьте начинку. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками средней толщины. Разогрейте 5 грамм сливочного масла. Потушите 10 минут под крышкой яблоки с клюквой и тростниковым сахаром. Приправьте молотой корицей.

Шаг 6

Затем 15 минут на средне-низком огне выпаривайте всю жидкость без крышки. Снимите сковороду с плиты и остудите начинку.

Затем 15 минут на средне-низком огне выпаривайте всю жидкость без крышки. Снимите сковороду с плиты и остудите начинку.

Шаг 7

Тесто раскатайте максимально тонко, придайте ему форму прямоугольника и переложите на влажное кухонное полотенце.

Тесто раскатайте максимально тонко, придайте ему форму прямоугольника и переложите на влажное кухонное полотенце.

Шаг 8

Выложите на один край начинку. Смажьте сливочным маслом свободную часть и присыпьте овсяными хлопьями. Также вместо хлопьев можно использовать панировочные сухари. Они нужны для того, чтобы впитать часть жидкости из начинки во время запекания.

Выложите на один край начинку. Смажьте сливочным маслом свободную часть и присыпьте овсяными хлопьями. Также вместо хлопьев можно использовать панировочные сухари. Они нужны для того, чтобы впитать часть жидкости из начинки во время запекания.

Шаг 9

Аккуратно скатайте штрудель в рулет, защипните края. Смажьте его сливочным маслом. Выпекайте штрудель 30-35 минут при температуре 185 градусов.

Аккуратно скатайте штрудель в рулет, защипните края. Смажьте его сливочным маслом. Выпекайте штрудель 30-35 минут при температуре 185 градусов.

Шаг 10

Перед подачей посыпьте штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Перед подачей посыпьте штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

utyf utyf
24.08.2021 20:57
замените масло на растительное

Похожие рецепты

×