Штрудель с клюквой
Штрудель с начинкой из клюквы и яблок — прекрасный вариант для семейного чаепития! Готовится он несложно, получается ароматным, сладким и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 115 грамм
- Вода 40 мл теплая
- Масло сливочное 35-40 грамм 25 грамм — для теста, 10-15 грамм — для жарки и чтобы смазать штрудель
- Клюква 70-80 грамм
- Яблоки 150 грамм
- Сахар тростниковый 70-80 грамм
- Хлопья овсяные 1-2 ст. ложек быстрого приготовления
- Корица молотая По вкусу
- Пудра сахарная По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Растопите 25 грамм сливочного масла и смешайте его с теплой водой до однородной консистенции.
Шаг 3

Добавьте в миску муку, замесите однородное тесто.
Шаг 4

Вымешивайте тесто 5-6 минут. Оно должно получиться мягким, не липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре.
Шаг 5

В это время подготовьте начинку. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками средней толщины. Разогрейте 5 грамм сливочного масла. Потушите 10 минут под крышкой яблоки с клюквой и тростниковым сахаром. Приправьте молотой корицей.
Шаг 6

Затем 15 минут на средне-низком огне выпаривайте всю жидкость без крышки. Снимите сковороду с плиты и остудите начинку.
Шаг 7

Тесто раскатайте максимально тонко, придайте ему форму прямоугольника и переложите на влажное кухонное полотенце.
Шаг 8

Выложите на один край начинку. Смажьте сливочным маслом свободную часть и присыпьте овсяными хлопьями. Также вместо хлопьев можно использовать панировочные сухари. Они нужны для того, чтобы впитать часть жидкости из начинки во время запекания.
Шаг 9

Аккуратно скатайте штрудель в рулет, защипните края. Смажьте его сливочным маслом. Выпекайте штрудель 30-35 минут при температуре 185 градусов.
Шаг 10

Перед подачей посыпьте штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты





