Штрудель с клюквой
Штрудель с начинкой из клюквы и яблок — прекрасный вариант для семейного чаепития! Готовится он несложно, получается ароматным, сладким и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 115 Грамм
-
Вода
40 Миллилитров
теплая -
Масло сливочное
35-40 Грамм
25 грамм — для теста, 10-15 грамм — для жарки и чтобы смазать штрудель - Клюква 70-80 Грамм
- Яблоки 150 Грамм
- Сахар тростниковый 70-80 Грамм
-
Хлопья овсяные
1-2 Ст. ложек
быстрого приготовления - Корица молотая По вкусу
- Пудра сахарная По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растопите 25 грамм сливочного масла и смешайте его с теплой водой до однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте в миску муку, замесите однородное тесто.
Шаг 4
Вымешивайте тесто 5-6 минут. Оно должно получиться мягким, не липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре.
Шаг 5
В это время подготовьте начинку. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками средней толщины. Разогрейте 5 грамм сливочного масла. Потушите 10 минут под крышкой яблоки с клюквой и тростниковым сахаром. Приправьте молотой корицей.
Шаг 6
Затем 15 минут на средне-низком огне выпаривайте всю жидкость без крышки. Снимите сковороду с плиты и остудите начинку.
Шаг 7
Тесто раскатайте максимально тонко, придайте ему форму прямоугольника и переложите на влажное кухонное полотенце.
Шаг 8
Выложите на один край начинку. Смажьте сливочным маслом свободную часть и присыпьте овсяными хлопьями. Также вместо хлопьев можно использовать панировочные сухари. Они нужны для того, чтобы впитать часть жидкости из начинки во время запекания.
Шаг 9
Аккуратно скатайте штрудель в рулет, защипните края. Смажьте его сливочным маслом. Выпекайте штрудель 30-35 минут при температуре 185 градусов.
Шаг 10
Перед подачей посыпьте штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита!