Австрийский штрудель
Самый известный австрийский десерт – это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
1 Штука
пачка - Яблоки 1-1,5 Килограмма
- Сахар 80-100 Грамм
- Изюм 4 Ст. ложки
- Лимонный сок По вкусу
- Корица По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Гвоздика 1 Щепотка
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Фундук измельченный 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
Сливочное масло выложите в скороду и растопите, затем добавьте панировочные сухари, перемешайте и жарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте на сковороду измельченные орехи (у меня фундук), прогрейте пару минут и снимите с огня.
Шаг 3
Яблоки вымойте и срежьте кожуру, затем разрежьте и удалите семена. Измельчите яблоки и полейте лимонным соком, чтобы они не почернели. Добавьте к ним корицу, сахар, гвоздику и изюм.
Шаг 4
Лист слоеного теста раскатайте очень тонко, выложите его на пекарскую бумагу. Выложите приготовленные орехи с панировочными сухариками, распределите на тесте по центру.
Шаг 5
Выложите подготовленные яблоки на орехи. Оставшееся тесто без сухарей смажьте взбитым яйцом (обе стороны). Заверните стороны в центр и смажьте штрудель яйцом.
Шаг 6
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40-50 минут, возможно немного меньше, до образования румяной корочки.
Шаг 7
Достаньте готовый штрудель и посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте блюдо горячим или уже остывшим.