Австрийский штрудель
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Австрийский штрудель

Самый известный австрийский десерт – это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1 Штука
    пачка
  • Яблоки 1-1,5 Килограмма
  • Сахар 80-100 Грамм
  • Изюм 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок По вкусу
  • Корица По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Гвоздика 1 Щепотка
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Фундук измельченный 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

Сливочное масло выложите в скороду и растопите, затем добавьте панировочные сухари, перемешайте и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте на сковороду измельченные орехи (у меня фундук), прогрейте пару минут и снимите с огня.

Шаг 3

Яблоки вымойте и срежьте кожуру, затем разрежьте и удалите семена. Измельчите яблоки и полейте лимонным соком, чтобы они не почернели. Добавьте к ним корицу, сахар, гвоздику и изюм.

Шаг 4

Лист слоеного теста раскатайте очень тонко, выложите его на пекарскую бумагу. Выложите приготовленные орехи с панировочными сухариками, распределите на тесте по центру.

Шаг 5

Выложите подготовленные яблоки на орехи. Оставшееся тесто без сухарей смажьте взбитым яйцом (обе стороны). Заверните стороны в центр и смажьте штрудель яйцом.

Шаг 6

Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40-50 минут, возможно немного меньше, до образования румяной корочки.

Шаг 7

Достаньте готовый штрудель и посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте блюдо горячим или уже остывшим.


Комментарии к рецепту

Екатерина Бекетова
17.05.2020 22:15
Вроде в штркдель тесто фило нужно, а не слоёное?..
13.04.2020 11:56
Данный рецепт - это не австрийский штрудель, а его жалкое подобие.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×