Найти идеальный рецепт

Австрийский штрудель
1 ч. 15 мин
6

Австрийский штрудель

Самый известный австрийский десерт – это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1 штука пачка
  • Яблоки 1-1,5 кг
  • Сахар 80-100 грамм
  • Изюм 4 ст. ложки
  • Лимонный сок По вкусу
  • Корица По вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Гвоздика 1 щепотка
  • Панировочные сухари 100 грамм
  • Фундук измельченный 3 ст. ложки
  • Сахарная пудра По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сливочное масло выложите в скороду и растопите, затем добавьте панировочные сухари, перемешайте и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте на сковороду измельченные орехи (у меня фундук), прогрейте пару минут и снимите с огня.

Шаг 3

Яблоки вымойте и срежьте кожуру, затем разрежьте и удалите семена. Измельчите яблоки и полейте лимонным соком, чтобы они не почернели. Добавьте к ним корицу, сахар, гвоздику и изюм.

Шаг 4

Лист слоеного теста раскатайте очень тонко, выложите его на пекарскую бумагу. Выложите приготовленные орехи с панировочными сухариками, распределите на тесте по центру.

Шаг 5

Выложите подготовленные яблоки на орехи. Оставшееся тесто без сухарей смажьте взбитым яйцом (обе стороны). Заверните стороны в центр и смажьте штрудель яйцом.

Шаг 6

Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40-50 минут, возможно немного меньше, до образования румяной корочки.

Шаг 7

Достаньте готовый штрудель и посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте блюдо горячим или уже остывшим.

Оценить рецепт
3.3 29
Екатерина Бекетова
17.05.2020 22:15
Вроде в штркдель тесто фило нужно, а не слоёное?..
Валерий
13.04.2020 11:56
Данный рецепт - это не австрийский штрудель, а его жалкое подобие.

Похожие рецепты

Штрудель с тыквой
Тыква Мука Сахар Сухарная крошка Вода Изюм Коньяк Масло сливочное Масло растительное Сахарная пудра Смесь яйца и молока Цедра лимона Корица Уксус Соль
Штрудель - очень вкусная австрийская выпечка, традиционно готовится с яблоками, но Австрия, в особенности регион Штирия, славится еще и блюдами из тыквы, там можно отведать штрудель с тыквой.
1 ч.
4.0
Штрудель с вишней классический
Вишня замороженная Мука пшеничная Вода Сахар Сливочное масло Растительное масло Миндаль Сахарная пудра Сухари пшеничные Соль Яйцо куриное
Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту.
2 ч.
3.9
249
×