Штрудель классический
Вашему вниманию предлагаю рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить штрудель классический, вкусный и нежный! Попробуйте и убедитесь, насколько это просто. А результат вас обязательно удивит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2.5 Стакана
- Грецкие орехи 1/3 Стакана
- Сахар 3/4 Стакана
- Изюм 1/2 Стакана
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Вода тёплая 10 Ст. ложек
- Масло сливочное 14 Ст. ложек
- Яблоки 900 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 5 Чайных ложек
Шаг 1
1. Для теста смешаем муку, растительное масло и теплую воду. Я еще добавила 1 ч.л. сахара и щепотку соли. Вымешиваем однородное тесто и раскатываем максимально тонко.
Шаг 2
2. Теперь на сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем измельченные орешки. Туда же отправьте яблоки, нарезанные мелкими кубиками. На маленьком огне тушим начинку до мягкости фруктов. Дальше добавим изюм, корицу, сахар и лимонный сок, перемешаем, снимем с огня и выкладываем эту начинку на тесто.
Шаг 3
3. Теперь нужно аккуратно свернуть штрудель рулетом, стараясь не повредить тесто. Выпекаем примерно 20 минут в заранее прогретой до 220 градусов духовке, а потом убавим огонь до 160 и готовим еще примерно 10 минут.
Шаг 4
4. Готово! Подавать штрудель лучше всего теплым с шариком мороженого или со сливочным кремом. Приятного аппетита!