Яблочный штрудель из слоеного теста
30 мин
количество порций 2

Яблочный штрудель из слоеного теста

Штрудель - известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 250 Грамм
  • Яблоки 400 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело разморозиться.

Шаг 2

Яблоки порежьте мелкими кубиками. Добавьте сахар и корицу, сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Шаг 3

Тесто раскатайте максимально тонко, примерно в 1-2 мм. Совет: раскатывайте тесто прямо на пергаменте: во-первых, оно не пристанет к рабочей поверхности, а во-вторых, его легче будет переносить и сворачивать. На 2/3 листа теста выложите яблочную начинку.

Шаг 4

Заверните тесто в рулет. Вот как раз в этом деле вам пергамент и поможет.

Шаг 5

Сделайте сверху несколько надрезов, смажьте рулет яйцом.

Шаг 6

Запекайте штрудель в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 15-20 минут. Подавайте яблочный штрудель к чаю или кофе горячим.

Видео рецепт "Яблочный штрудель из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный штрудель из слоеного теста
Оценить рецепт
5.0 35

Комментарии к рецепту

Тина Дылевская
11.06.2023 07:15
Класс!) легко и быстро) осталось немного теста, из него сделала сердечки))
Татьяна Разина
10.12.2020 22:02
Прекрасный штрудель, я ещё добавляю грецкие орехи.
Таня
27.11.2018 05:00
Вкусно! Начинка очень сочная, теперь это любимый домашний десерт всей семьи :happy: Спасибо!
Юлиана
31.10.2017 07:00
На мой взгляд с яблоками самый удачный вариант, вкусно и нежно, сочно. Очень люблю такую выпечку, спасибо за рецепт!
Ира Ковальчук
12.06.2016 20:20
Просто, вкусно и красиво! Обязательно испеку, спасибо!

Похожие рецепты

 
×