Яблочный штрудель из слоеного теста
Штрудель - известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное дрожжевое 250 Грамм
- Яблоки 400 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело разморозиться.
Шаг 2
Яблоки порежьте мелкими кубиками. Добавьте сахар и корицу, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Шаг 3
Тесто раскатайте максимально тонко, примерно в 1-2 мм. Совет: раскатывайте тесто прямо на пергаменте: во-первых, оно не пристанет к рабочей поверхности, а во-вторых, его легче будет переносить и сворачивать. На 2/3 листа теста выложите яблочную начинку.
Шаг 4
Заверните тесто в рулет. Вот как раз в этом деле вам пергамент и поможет.
Шаг 5
Сделайте сверху несколько надрезов, смажьте рулет яйцом.
Шаг 6
Запекайте штрудель в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 15-20 минут. Подавайте яблочный штрудель к чаю или кофе горячим.