Яблочный штрудель из слоеного теста
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Яблочный штрудель из слоеного теста

Штрудель - известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 250 Грамм
  • Яблоки 400 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело разморозиться.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело разморозиться.

Шаг 2

Яблоки порежьте мелкими кубиками. Добавьте сахар и корицу, сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Яблоки порежьте мелкими кубиками. Добавьте сахар и корицу, сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Шаг 3

Тесто раскатайте максимально тонко, примерно в 1-2 мм. Совет: раскатывайте тесто прямо на пергаменте: во-первых, оно не пристанет к рабочей поверхности, а во-вторых, его легче будет переносить и сворачивать. На 2/3 листа теста выложите яблочную начинку.

Тесто раскатайте максимально тонко, примерно в 1-2 мм. Совет: раскатывайте тесто прямо на пергаменте: во-первых, оно не пристанет к рабочей поверхности, а во-вторых, его легче будет переносить и сворачивать. На 2/3 листа теста выложите яблочную начинку.

Шаг 4

Заверните тесто в рулет. Вот как раз в этом деле вам пергамент и поможет.

Заверните тесто в рулет. Вот как раз в этом деле вам пергамент и поможет.

Шаг 5

Сделайте сверху несколько надрезов, смажьте рулет яйцом.

Сделайте сверху несколько надрезов, смажьте рулет яйцом.

Шаг 6

Запекайте штрудель в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 15-20 минут. Подавайте яблочный штрудель к чаю или кофе горячим.

Запекайте штрудель в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 15-20 минут. Подавайте яблочный штрудель к чаю или кофе горячим.

Похожий видео рецепт "Яблочный штрудель из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Таня
27.11.2018 07:00
Вкусно! Начинка очень сочная, теперь это любимый домашний десерт всей семьи :happy: Спасибо!
Юлиана
31.10.2017 09:00
На мой взгляд с яблоками самый удачный вариант, вкусно и нежно, сочно. Очень люблю такую выпечку, спасибо за рецепт!
Ира Ковальчук
12.06.2016 21:20
Просто, вкусно и красиво! Обязательно испеку, спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×