Штрудель из слоеного теста
Что насчет вкусной выпечки к чаю? Не хочется кормить своих родных людей магазинным печеньем, поэтому хочу поделиться рецептом, как приготовить штрудель из слоеного теста. Это довольно просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 0,5 Стакана
- Яблоки 500 Грамм
- Слоеное тесто 250 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Корица 2 Чайных ложки
- Сахар 150 Грамм
Шаг 1
Тесто достаньте из морозилки, чтобы разморозилось при комнатной температуре.
Шаг 2
Яблоки подготовьте: очистите от кожуры и сердцевины и порежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Кусочки яблок перемешайте с изюмом, корицей, грецкими орехами и сахаром.
Шаг 4
Раскатайте тесто не сильно. Визуально поделите его на три части и в центральную часть положите яблочную начинку.
Шаг 5
Накройте одной из половинок и смажьте яйцом. Потом прикройте второй половинкой и тоже смажьте яйцом. Сделайте разрезы наискось.
Шаг 6
Смажьте яйцом и присыпьте сахаром.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте там штрудель на противне 25-30 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!