Штрудель из слоеного теста
35 мин
8

Штрудель из слоеного теста

Что насчет вкусной выпечки к чаю? Не хочется кормить своих родных людей магазинным печеньем, поэтому хочу поделиться рецептом, как приготовить штрудель из слоеного теста. Это довольно просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 250 грамм
  • Яблоки 500 грамм
  • Изюм 0,5 стакана
  • Корица 2 ч. ложки
  • Сахар 150 грамм
  • Грецкие орехи 0,5 стакана
  • Яйца 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тесто достаньте из морозилки, чтобы разморозилось при комнатной температуре.

Шаг 2

Яблоки подготовьте: очистите от кожуры и сердцевины и порежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Кусочки яблок перемешайте с изюмом, корицей, грецкими орехами и сахаром.

Шаг 4

Раскатайте тесто не сильно. Визуально поделите его на три части и в центральную часть положите яблочную начинку.

Шаг 5

Накройте одной из половинок и смажьте яйцом. Потом прикройте второй половинкой и тоже смажьте яйцом. Сделайте разрезы наискось.

Шаг 6

Смажьте яйцом и присыпьте сахаром.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте там штрудель на противне 25-30 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Штрудель с сухофруктами
Мука Орехи Вишня сушеная Изюм красный Оливковое масло Вода Сахар Сахарная пудра Вино белое сухое Цедра лимона Яблоко Инжир сушеный Кардамон молотый Корица
Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству.
1 ч.
4.7
Штрудель с вишней классический
Вишня замороженная Мука пшеничная Вода Сахар Сливочное масло Растительное масло Миндаль Сахарная пудра Сухари пшеничные Соль Яйцо куриное
Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту.
2 ч.
3.9
249
×