Штрудель с сухофруктами
1 ч.
количество порций 6

Штрудель с сухофруктами

Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 375 грамм
  • Орехи 300 грамм
  • Изюм красный 150 грамм
  • Оливковое масло 125 мл
  • Вода 125 мл
  • Вишня сушеная 1 стакан
  • Яблоко 1 штука
  • Инжир сушеный 2 штуки
  • Вино белое сухое 1 ст. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Цедра лимона 2 ч. ложки
  • Кардамон молотый 2 щепотки
  • Корица 4 щепотки
Количество порций

Шаг 1

Для начала приготовьте тесто. Смешайте воду с оливковым маслом. Добавьте чайную ложку цедры, 2 ст. ложки сахара. Просейте муку. Замешайте тесто. Оставьте его на 15 мин., обернув плёнкой.

Шаг 2

Сделайте начинку. Орехи измельчите в блендере. Все сухофрукты помойте и нарежьте, кроме изюма. Яблоки помойте, почистите и натрите на средней тёрке. Смешайте все эти ингредиенты с кардамоном, чайной ложкой цедры, вином и корицей.

Шаг 3

Тесто раскатайте в пласт. Выложите на него начинку, посыпьте сахаром. Затем сверните в рулет и уберите на противень, немного смазанный маслом.

Шаг 4

Штрудель запекайте при 180 градусах в разогретой духовке в течении получаса. При подаче посыпьте пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Штрудель с сухофруктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Штрудель с сухофруктами
Оценить рецепт
4.7 7

Похожие рецепты

Тарт с малиной и заварным кремом
Молоко Яйца Малина замороженная Мука пшеничная Сахар Масло сливочное охлажденное Вода ледяная Кукурузный крахмал Разрыхлитель Соль Пакетик ванильного сахара
Тарт с малиной и заварным кремом не оставит никого равнодушными, потому что это двойное удовольствие — заварной крем и малина. Неважно, что сейчас не сезон малины, готовим с замороженной.
2 ч.
4.3
Брауни по-мексикански
Сахар Темный шоколад Сливочное масло Мука пшеничная Сахар коричневый Ванильный экстракт Корица молотая Кайенский перец Соль Яйцо Гвоздика молотая
О мексиканской кухне мы точно скажем, что в ней много специй и она острая. Эта отличительная черта может быть отражена не только в горячих блюдах и закусках, но и в выпечке. Не верите? Тогда читайте!
40 мин
5.0
Лаваш-крекер
Мука пшеничная Вода Семечки подсолнечника Семечки тыквенные Мед Кунжут Паприка молотая Растительное масло Соль Соль крупная морская Чеснок сушеный Дрожжи прессованные
Каждой хозяйке необходимо регулярно обновлять свой список закусок, поэтому расскажу, как приготовить лаваш-крекер. Такая закуска хорошо подойдет к пиву, станет дополнением к салатам или первым блюдам.
1 ч. 30 мин
5.0
 
×