Штрудель с сухофруктами
Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 375 Грамм
- Орехи 300 Грамм
- Изюм красный 150 Грамм
- Оливковое масло 125 Миллилитров
- Вода 125 Миллилитров
- Вишня сушеная 1 Стакан
- Яблоко 1 Штука
- Инжир сушеный 2 Штуки
- Вино белое сухое 1 Ст. ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Цедра лимона 2 Чайных ложки
- Кардамон молотый 2 Щепотки
- Корица 4 Щепотки
Шаг 1
Для начала приготовьте тесто. Смешайте воду с оливковым маслом. Добавьте чайную ложку цедры, 2 ст. ложки сахара. Просейте муку. Замешайте тесто. Оставьте его на 15 мин., обернув плёнкой.
Шаг 2
Сделайте начинку. Орехи измельчите в блендере. Все сухофрукты помойте и нарежьте, кроме изюма. Яблоки помойте, почистите и натрите на средней тёрке. Смешайте все эти ингредиенты с кардамоном, чайной ложкой цедры, вином и корицей.
Шаг 3
Тесто раскатайте в пласт. Выложите на него начинку, посыпьте сахаром. Затем сверните в рулет и уберите на противень, немного смазанный маслом.
Шаг 4
Штрудель запекайте при 180 градусах в разогретой духовке в течении получаса. При подаче посыпьте пудрой. Приятного чаепития!