Штрудель с сухофруктами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Штрудель с сухофруктами

Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 375 Грамм
  • Орехи 300 Грамм
  • Изюм красный 150 Грамм
  • Оливковое масло 125 Миллилитров
  • Вода 125 Миллилитров
  • Вишня сушеная 1 Стакан
  • Яблоко 1 Штука
  • Инжир сушеный 2 Штуки
  • Вино белое сухое 1 Ст. ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Цедра лимона 2 Чайных ложки
  • Кардамон молотый 2 Щепотки
  • Корица 4 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Для начала приготовьте тесто. Смешайте воду с оливковым маслом. Добавьте чайную ложку цедры, 2 ст. ложки сахара. Просейте муку. Замешайте тесто. Оставьте его на 15 мин., обернув плёнкой.

Шаг 2

Сделайте начинку. Орехи измельчите в блендере. Все сухофрукты помойте и нарежьте, кроме изюма. Яблоки помойте, почистите и натрите на средней тёрке. Смешайте все эти ингредиенты с кардамоном, чайной ложкой цедры, вином и корицей.

Шаг 3

Тесто раскатайте в пласт. Выложите на него начинку, посыпьте сахаром. Затем сверните в рулет и уберите на противень, немного смазанный маслом.

Шаг 4

Штрудель запекайте при 180 градусах в разогретой духовке в течении получаса. При подаче посыпьте пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Штрудель с сухофруктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Штрудель с сухофруктами
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×