Яблочный штрудель диетический
Предлагаю начать утро с аромата корицы и яблок, и приготовить яблочный штрудель диетический. А почему диетический спросите вы? А потому что вытяжное тесто мы заменим на обыкновенный лаваш.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2-3 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Мед По вкусу
- Грецкие орехи 60 Грамм
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Лаваш тонкий 1 Штука
- Сахар 0,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Запеките яблоки в микроволновой печи до мягкости. В зависимости от сорта яблок и мощности микроволновки может уйти от 4 до 8 минут. Один-два раза яблоки необходимо в процессе перемешать.
Шаг 4
Добавьте к яблокам корицу и мед по вкусу.
Шаг 5
Добавьте сюда же по желанию измельченные грецкие орехи или изюм.
Шаг 6
Хорошо все перемешайте.
Шаг 7
Взбейте яйцо с сахаром.
Шаг 8
Смажьте лаваш яичной смесью при помощи кулинарной кисти.
Шаг 9
Распределите равномерно начинку, отступив немного от одного края.
Шаг 10
Заверните лаваш с начинкой рулетом. Перенесите аккуратно рулет на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и смажьте поверхность оставшейся яичной смесью. Выпекайте при 190 градусах около 15 минут.
Шаг 11
Диетический яблочный штрудель готов. Приятного аппетита!