Карамельный яблочный штрудель
Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 5 Штук
- Лимонный сок 1/2 Штуки
- Бренди 2 Ст. ложки
- Изюм 0,5 Стакана
- Коричневый сахар 2/3 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
- Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
- Жидкая карамель 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Имбирное печенье (крошка) 0,5 Стакана
- Слоеное тесто 2 Штуки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
Шаг 1
1. Яблоки нужно промыть и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками. Изюм перебрать и залить теплой водой минут на 15-20. В отдельной посуде смешать нарезанные яблоки, выдавленный из половины лимона сок, бренди, подготовленный изюм, коричневый сахар, карамель, растопленное масло и специи.
Шаг 2
2. Если у вас слоеное тесто пластинами, возьмите два листа. Если же обыкновенное слоенное дрожжевое или бездрожжевое тесто, то разделите его на две части и раскатайте два листа по возможности очень тонким слоем. Смажьте лист сливочным маслом. Подготовленную крошку имбирного печенья разделите на две части и половину присыпьте на масляную поверхность теста. Второй лист тоже намажьте маслом и присыпьте остатками крошки печенья.
Шаг 3
3. Начинку разделите на две части и выложите на оба листа. Разровняйте начинку посередине листа.
Шаг 4
4. Скрутите тесто вместе с начинкой в рулет. Скрутите и второй руле.
Шаг 5
5. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом и сделайте надрезы по всему рулету в 5-6 местах.
Шаг 6
6. Духовку нужно будет разогреть заранее до 175 градусов. Штрудели выпекаются около 25 минут. На их поверхности появится золотисто-коричневая корочка. Подают штрудель теплым. А если еще подать к нему мороженое, то будет очень вкусно.