Карамельный яблочный штрудель
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Erich

Карамельный яблочный штрудель

Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5 Штук
  • Лимонный сок 1/2 Штуки
  • Бренди 2 Ст. ложки
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Коричневый сахар 2/3 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
  • Жидкая карамель 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Имбирное печенье (крошка) 0,5 Стакана
  • Слоеное тесто 2 Штуки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1.	Яблоки нужно промыть и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками. Изюм перебрать и залить теплой водой минут на 15-20. В отдельной посуде смешать нарезанные яблоки, выдавленный из половины лимона сок, бренди, подготовленный изюм, коричневый сахар, карамель, растопленное масло и специи.

1. Яблоки нужно промыть и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками. Изюм перебрать и залить теплой водой минут на 15-20. В отдельной посуде смешать нарезанные яблоки, выдавленный из половины лимона сок, бренди, подготовленный изюм, коричневый сахар, карамель, растопленное масло и специи.

Шаг 2

2.	Если у вас слоеное тесто пластинами, возьмите два листа. Если же обыкновенное слоенное дрожжевое или бездрожжевое тесто, то разделите его на две части и раскатайте два листа по возможности очень тонким слоем. Смажьте лист сливочным маслом. Подготовленную крошку имбирного печенья  разделите на две части и половину присыпьте на масляную поверхность теста. Второй лист тоже намажьте маслом и присыпьте остатками крошки печенья.

2. Если у вас слоеное тесто пластинами, возьмите два листа. Если же обыкновенное слоенное дрожжевое или бездрожжевое тесто, то разделите его на две части и раскатайте два листа по возможности очень тонким слоем. Смажьте лист сливочным маслом. Подготовленную крошку имбирного печенья разделите на две части и половину присыпьте на масляную поверхность теста. Второй лист тоже намажьте маслом и присыпьте остатками крошки печенья.

Шаг 3

3.	 Начинку разделите на две части и выложите на оба листа. Разровняйте начинку посередине листа.

3. Начинку разделите на две части и выложите на оба листа. Разровняйте начинку посередине листа.

Шаг 4

4.	 Скрутите тесто вместе с начинкой в рулет. Скрутите и второй руле.

4. Скрутите тесто вместе с начинкой в рулет. Скрутите и второй руле.

Шаг 5

5.	Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом и сделайте надрезы по всему рулету в 5-6 местах.

5. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом и сделайте надрезы по всему рулету в 5-6 местах.

Шаг 6

6.	Духовку нужно будет разогреть заранее до 175 градусов. Штрудели выпекаются около 25 минут. На их поверхности появится золотисто-коричневая корочка.  Подают штрудель теплым. А если еще подать к нему мороженое, то будет очень вкусно.

6. Духовку нужно будет разогреть заранее до 175 градусов. Штрудели выпекаются около 25 минут. На их поверхности появится золотисто-коричневая корочка. Подают штрудель теплым. А если еще подать к нему мороженое, то будет очень вкусно.

Видео рецепт "Карамельный яблочный штрудель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карамельный яблочный штрудель
Оценить рецепт
4.8, всего 23

Комментарии к рецепту

Vostro53
25.06.2012 12:39
К чаю очень хороший рецепт :wub:

Похожие рецепты

 
×