Штрудель с айвой, яблоками и маком
Штрудель - австрийская выпечка. Тесто у штруделя надо раскатывать настолько тонко, чтобы через него можно было читать газету. Такой штрудель мы и приготовим: с тонким тестом и ароматной начинкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
150 Грамм
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Вода
80 Миллилитров
тесто -
Масло оливковое
1 Ст. ложка
тесто -
Корица
По вкусу
тесто - Айва 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Сахар 3 Ст. ложки
- Изюм 3 Ст. ложки
- Мак 3 Ст. ложки
- Молоко 50 Миллилитров
- Корица По вкусу
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Сухари панировочное 4 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. В кастрюлю налейте молоко, всыпьте мак и поставьте на огонь. Варите 5 минут, затем остудите.
Шаг 2
2. Соедините муку с солью и корицей.
Шаг 3
3. Добавьте воду и масло.
Шаг 4
4. Замесите тесто.
Шаг 5
5. Айву и яблоко нарежьте кубиком, добавьте мак, предварительно замоченный и слитый от жидкости изюм, сахар и корицу.
Шаг 6
6. Тесто раскатайте очень тонко.
Шаг 7
7. Смажьте растопленным маслом.
Шаг 8
8.Посыпьте сухарями.
Шаг 9
9. Выложите начинку.
Шаг 10
10. Сверите в плотный рулет и смажьте растопленным маслом.
Шаг 11
11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Шаг 12
12. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Рулет с яблоком и орехами
1 ч. 0 мин
Низкоуглеводная шарлотка с яблоками
1 ч. 30 мин
Яблочный киш
1 ч. 0 мин
Яблочно-молочные квадратики
1 ч. 30 мин
Пирог с яблоками в мультиварке "Панасоник"
4 ч. 0 мин
Постная шарлотка в мультиварке
1 ч. 0 мин
Яблочная галета
1 ч. 45 мин
Еврейский яблочный пирог