Штрудель с айвой, яблоками и маком
Штрудель - австрийская выпечка. Тесто у штруделя надо раскатывать настолько тонко, чтобы через него можно было читать газету. Такой штрудель мы и приготовим: с тонким тестом и ароматной начинкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 1 штука
- Изюм 3 ст. ложки
- Яблоко 1 штука
- Молоко 50 мл
- Мука 150 грамм тесто
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Мак 3 ст. ложки
- Корица По вкусу тесто
- Корица По вкусу
- Соль 1 щепотка тесто
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло оливковое 1 ст. ложка тесто
- Вода 80 мл тесто
- Сухари панировочное 4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. В кастрюлю налейте молоко, всыпьте мак и поставьте на огонь. Варите 5 минут, затем остудите.
Шаг 2
2. Соедините муку с солью и корицей.
Шаг 3
3. Добавьте воду и масло.
Шаг 4
4. Замесите тесто.
Шаг 5
5. Айву и яблоко нарежьте кубиком, добавьте мак, предварительно замоченный и слитый от жидкости изюм, сахар и корицу.
Шаг 6
6. Тесто раскатайте очень тонко.
Шаг 7
7. Смажьте растопленным маслом.
Шаг 8
8.Посыпьте сухарями.
Шаг 9
9. Выложите начинку.
Шаг 10
10. Сверите в плотный рулет и смажьте растопленным маслом.
Шаг 11
11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Шаг 12
12. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






