Штрудель с айвой, яблоками и маком
Штрудель - австрийская выпечка. Тесто у штруделя надо раскатывать настолько тонко, чтобы через него можно было читать газету. Такой штрудель мы и приготовим: с тонким тестом и ароматной начинкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 грамм тесто
- Соль 1 щепотка тесто
- Вода 80 мл тесто
- Масло оливковое 1 ст. ложка тесто
- Корица По вкусу тесто
- Айва 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Сахар 3 ст. ложки
- Изюм 3 ст. ложки
- Мак 3 ст. ложки
- Молоко 50 мл
- Корица По вкусу
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Сухари панировочное 4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. В кастрюлю налейте молоко, всыпьте мак и поставьте на огонь. Варите 5 минут, затем остудите.
Шаг 2
2. Соедините муку с солью и корицей.
Шаг 3
3. Добавьте воду и масло.
Шаг 4
4. Замесите тесто.
Шаг 5
5. Айву и яблоко нарежьте кубиком, добавьте мак, предварительно замоченный и слитый от жидкости изюм, сахар и корицу.
Шаг 6
6. Тесто раскатайте очень тонко.
Шаг 7
7. Смажьте растопленным маслом.
Шаг 8
8.Посыпьте сухарями.
Шаг 9
9. Выложите начинку.
Шаг 10
10. Сверите в плотный рулет и смажьте растопленным маслом.
Шаг 11
11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Шаг 12
12. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.0
2
Похожие рецепты

Штрудель с яблоком
Яблоко
Мука
Лимон
Сливочное масло
Изюм
Вода
Растительное масло
Сухари панировочные
Сахар
Корица
Соль
Не знаете, что сладенького испечь к чаю для семьи и гостей? Хочу порекомендовать вам отличный вариант — хрустящий, ароматный, невероятно вкусный штрудель с начинкой из яблок и изюма. Попробуйте!

Шарлотка с айвой и яблоком
Сахар
Мука пшеничная
Айва
Разрыхлитель теста
Яйцо куриное
Яблоко
Шарлотка — простая, дежурная, домашняя выпечка, когда хочется быстро порадовать семью чем-то вкусным к чаю. Сегодня у нас она с айвой и яблоками. Нежная, вкусная и доступная всем выпечка.


Маковый штрудель
Мука
Сахар
Мак
Сливочное масло
Масло из виноградных косточек
Сухие быстродействующие дрожжи
Лимон
Молоко
Яйца
Соль
Ванильный экстракт
Куриный желток
Куриный желток
Традиционное европейское лакомство, особенно на Рождество, — это штрудель. Его готовят с кремом, с маком, сухофруктами, с яблоками и другими фруктами. Сегодня рецепт, как приготовить маковый штрудель.
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Слоеное тесто
Масло сливочное
Сахар
Корица
Яблоко
Яичный желток
Если вы нашли этот потрясающий рецепт, значит — у вас прекрасный вкус. Пришло время показать домашним, что вы обладаете знаниями, как приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста.

Штрудель с яблоками
Слоеное тесто
Орехи
Сахар
Коричневый сахар
Мука
Сухари
Корица
Яблоки
Яйцо
Аппетитный штрудель с нежной кисло-сладкой начинкой из яблок и хрустящей румяной корочкой — это выпечка, от которой никто не в состоянии отказаться! С шариком мороженого особенно вкусно!
Сбричолата с яблоками
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Разрыхлитель
Корица молотая
Яйцо куриное
Яблоки
Сбричолата — замечательный пирог с хрустящим, рассыпчатым тестом и нежной, сочной, яблочно-карамельной, ароматной начинкой. Приготовьте его один раз и он станет частым гостем на вашем обеденном столе.
Постный штрудель
Мука
Вода
Масло растительное
Лимонный сок
Лимонная цедра
Яблоки
Корица
Соль
Сахарная пудра
Постный штрудель готовится без масла. Получается ароматная выпечка с большим количеством яблочной начинки, которая идеально подойдет для чаепития. Готовится такой постный штрудель около двух часов.

Штрудель с яблоками и корицей
Орехи
Сахар
Мука
Панировочные сухари
Корица
Слоеное тесто
Яблоко
Яйцо
От этой ароматной выпечки в восторге и взрослые, и дети. Невероятно хрустящее тесто, нежнейшая и сочная начинка…просто пальчики оближешь! Если вы любите домашние лакомства, то рекомендую рецепт!
Штрудель по-одесски
Мука пшеничная
Сахар
Вода горячая
Масло растительное
Ядра грецких орехов
Изюм
Пудра сахарная
Яблоки
Корица молотая
Соль
Неимоверно вкусный штрудель с хрустящим тонким тестом и сочной начинкой из яблок вы можете приготовить на своей кухне. Десерт необязательно заказывать в ресторане или кафе. Выбирайте любой сорт яблок.

Штрудель со сливой
Слива
Мука пшеничная
Сахарный песок
Хлебная крошка
Вода
Орехи
Ром
Изюм
Масло сливочное
Масло растительное
Сахарная пудра
Уксус
Яйцо
Соль
Штрудель - вкусная венская выпечка. Традиционный штрудель готовится, как правило, с яблоками, но если приготовить штрудель со сливами, то результат будет не хуже. Расскажу, как его готовить.