Штрудель с айвой, яблоками и маком
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Штрудель с айвой, яблоками и маком

Штрудель - австрийская выпечка. Тесто у штруделя надо раскатывать настолько тонко, чтобы через него можно было читать газету. Такой штрудель мы и приготовим: с тонким тестом и ароматной начинкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Вода 80 Миллилитров
    тесто
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
    тесто
  • Корица По вкусу
    тесто
  • Айва 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Изюм 3 Ст. ложки
  • Мак 3 Ст. ложки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Корица По вкусу
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Сухари панировочное 4 Ст. ложки

Шаг 1

1. В кастрюлю налейте молоко, всыпьте мак и поставьте на огонь. Варите 5 минут, затем остудите.

1. В кастрюлю налейте молоко, всыпьте мак и поставьте на огонь. Варите 5 минут, затем остудите.

Шаг 2

2. Соедините муку с солью и корицей.

2. Соедините муку с солью и корицей.

Шаг 3

3. Добавьте воду и масло.

3. Добавьте воду и масло.

Шаг 4

4. Замесите тесто.

4. Замесите тесто.

Шаг 5

5. Айву и яблоко нарежьте кубиком, добавьте мак, предварительно замоченный и слитый от жидкости изюм, сахар и корицу.

5. Айву и яблоко нарежьте кубиком, добавьте мак, предварительно замоченный и слитый от жидкости изюм, сахар и корицу.

Шаг 6

6. Тесто раскатайте очень тонко.

6. Тесто раскатайте очень тонко.

Шаг 7

7. Смажьте растопленным маслом.

7. Смажьте растопленным маслом.

Шаг 8

8.Посыпьте сухарями.

8.Посыпьте сухарями.

Шаг 9

9. Выложите начинку.

9. Выложите начинку.

Шаг 10

10. Сверите в плотный рулет и смажьте растопленным маслом.

10. Сверите в плотный рулет и смажьте растопленным маслом.

Шаг 11

11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Шаг 12

12. Приятного аппетита!

12. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё