Найти идеальный рецепт

Штрудель с айвой, яблоками и маком
1 ч.
6

Штрудель с айвой, яблоками и маком

Штрудель - австрийская выпечка. Тесто у штруделя надо раскатывать настолько тонко, чтобы через него можно было читать газету. Такой штрудель мы и приготовим: с тонким тестом и ароматной начинкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 1 штука
  • Изюм 3 ст. ложки
  • Яблоко 1 штука
  • Молоко 50 мл
  • Мука 150 грамм тесто
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Мак 3 ст. ложки
  • Корица По вкусу тесто
  • Корица По вкусу
  • Соль 1 щепотка тесто
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Масло оливковое 1 ст. ложка тесто
  • Вода 80 мл тесто
  • Сухари панировочное 4 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюлю налейте молоко, всыпьте мак и поставьте на огонь. Варите 5 минут, затем остудите.

Шаг 2

2. Соедините муку с солью и корицей.

Шаг 3

3. Добавьте воду и масло.

Шаг 4

4. Замесите тесто.

Шаг 5

5. Айву и яблоко нарежьте кубиком, добавьте мак, предварительно замоченный и слитый от жидкости изюм, сахар и корицу.

Шаг 6

6. Тесто раскатайте очень тонко.

Шаг 7

7. Смажьте растопленным маслом.

Шаг 8

8.Посыпьте сухарями.

Шаг 9

9. Выложите начинку.

Шаг 10

10. Сверите в плотный рулет и смажьте растопленным маслом.

Шаг 11

11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Шаг 12

12. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Маковый штрудель
Мука Сахар Мак Сливочное масло Масло из виноградных косточек Сухие быстродействующие дрожжи Молоко Соль Яйца Куриный желток Куриный желток Лимон Ванильный экстракт
Традиционное европейское лакомство, особенно на Рождество, — это штрудель. Его готовят с кремом, с маком, сухофруктами, с яблоками и другими фруктами. Сегодня рецепт, как приготовить маковый штрудель.
5 ч.
5.0
Штрудель со сливой
Слива Мука пшеничная Сахарный песок Хлебная крошка Вода Орехи Ром Изюм Масло сливочное Масло растительное Сахарная пудра Уксус Яйцо Соль
Штрудель - вкусная венская выпечка. Традиционный штрудель готовится, как правило, с яблоками, но если приготовить штрудель со сливами, то результат будет не хуже. Расскажу, как его готовить.
1 ч. 30 мин
5.0
244
×