Штрудель с маком
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Штрудель с маком

Любимый десерт родом из детства, который многим готовили бабушки и мамы. Это вкусное и несложное блюдо делается из доступных ингредиентов. Узнайте и вы, как приготовить штрудель с маком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто 0,5 Килограмма
  • Мак 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

488 ккал

Калорийность

32 г

Белки

15 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Готовое тесто размораживаем (если необходимо) и раскатываем на поверхности овальный пласт с небольшим добавлением муки. Оптимальная толщина составляет 1 сантиметр.

Шаг 2

2. Сухой мак заливаем кипятком, отправляем на огонь и варим несколько минут, после этого процеживаем через сито и соединяем с сахаром. Готовую начинку намазываем на тесто. Заворачиваем верхний и нижний край теста внутрь, после этого сворачиваем рулет, так начинка останется внутри.

Шаг 3

3. Готовый рулет отправляем на противень, присыпанный мукой. Разбиваем в мисочку яйцо и взбалтываем его. Смазываем штрудель яйцом, чтобы при запекании получилась красивая корочка.

Шаг 4

4. Выпекаем рулет при 200 градусах около 25-30 минут, после чего достаем из духовки, остужаем и нарезаем кусочками. Впрочем, подать выпечку можно и горячей.

Видео рецепт "Штрудель с маком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Штрудель с маком
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×