Штрудель с маком
50 мин
6

Штрудель с маком

Любимый десерт родом из детства, который многим готовили бабушки и мамы. Это вкусное и несложное блюдо делается из доступных ингредиентов. Узнайте и вы, как приготовить штрудель с маком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 ст. ложки
  • Дрожжевое тесто 0,5 кг
  • Яйцо 1 штука
  • Мак 250 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки

Калорийность

488 ккал

Калорийность

32 г

Белки

15 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Готовое тесто размораживаем (если необходимо) и раскатываем на поверхности овальный пласт с небольшим добавлением муки. Оптимальная толщина составляет 1 сантиметр.

Шаг 2

2. Сухой мак заливаем кипятком, отправляем на огонь и варим несколько минут, после этого процеживаем через сито и соединяем с сахаром. Готовую начинку намазываем на тесто. Заворачиваем верхний и нижний край теста внутрь, после этого сворачиваем рулет, так начинка останется внутри.

Шаг 3

3. Готовый рулет отправляем на противень, присыпанный мукой. Разбиваем в мисочку яйцо и взбалтываем его. Смазываем штрудель яйцом, чтобы при запекании получилась красивая корочка.

Шаг 4

4. Выпекаем рулет при 200 градусах около 25-30 минут, после чего достаем из духовки, остужаем и нарезаем кусочками. Впрочем, подать выпечку можно и горячей.

Видео рецепт "Штрудель с маком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Штрудель с маком
Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Маковый штрудель
Мука Сахар Мак Сливочное масло Лимон Яйца Масло из виноградных косточек Сухие быстродействующие дрожжи Куриный желток Куриный желток Молоко Соль Ванильный экстракт
Традиционное европейское лакомство, особенно на Рождество, — это штрудель. Его готовят с кремом, с маком, сухофруктами, с яблоками и другими фруктами. Сегодня рецепт, как приготовить маковый штрудель.
5 ч.
5.0
×