Слоеные булочки с маком
30 мин
7

Слоеные булочки с маком

Слоеные булочки с маком готовятся в течение 20-25 минут. Когда гости на пороге и надо быстро что-то придумать к чаю, слоеные булочки - чудесный выход. Сделаем их из готового слоеного теста. Поехали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое слоеное тесто 400 грамм дрожжевое или бездрожжевое
  • Яйцо 1-2 штук
  • Мак 5-6 ст. ложек
  • Сахар 5-6 ст. ложек

Калорийность

346 ккал

Калорийность

15 г

Белки

10 г

Жиры

65 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Тесто слегка раскатайте на присыпанном столе муке. Посыпьте поверхность сахаром и сложите рулетом в три слоя. Величину рулета можно сделать на свой вкус. Я делю все тесто на три части и из них делаю рулеты.

Шаг 2

2. Взбейте венчиком одно яйцо и смажьте каждый рулет. Затем посыпьте маком и нарежьте кубиками.

Шаг 3

3. Выложите пока еще плоские булочки на застеленный пергаментом противень, оставив между ними немного места. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут. Следите за готовностью. Булочки поднимутся и станут золотистыми. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слоеные булочки с маком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеные булочки с маком
Оценить рецепт
4.5 14
Надя
09.07.2014 12:58
Классно уже пробовала вкусняшка!

Похожие рецепты

Булочки Cantucci
Мука Сахар Миндаль Яйца Масло Мускатный орех Ваниль Соль Дрожжи
Рецепт классической итальянской кухни.
40 мин
3.7
406
Булка с маком
Дрожжевое тесто Мак Молоко Масло Сахар Лимонный сок Ром Ванильный сахар Цедра лимона Корица Соль
Немецкий рецепт приготовления всеми нами любимой булки с маком.
3 ч.
4.2
363
×