Слоеные булочки с маком
Слоеные булочки с маком готовятся в течение 20-25 минут. Когда гости на пороге и надо быстро что-то придумать к чаю, слоеные булочки - чудесный выход. Сделаем их из готового слоеного теста. Поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовое слоеное тесто 400 грамм дрожжевое или бездрожжевое
- Сахар 5-6 ст. ложек
- Мак 5-6 ст. ложек
- Яйцо 1-2 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тесто слегка раскатайте на присыпанном столе муке. Посыпьте поверхность сахаром и сложите рулетом в три слоя. Величину рулета можно сделать на свой вкус. Я делю все тесто на три части и из них делаю рулеты.
Шаг 2
2. Взбейте венчиком одно яйцо и смажьте каждый рулет. Затем посыпьте маком и нарежьте кубиками.
Шаг 3
3. Выложите пока еще плоские булочки на застеленный пергаментом противень, оставив между ними немного места. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут. Следите за готовностью. Булочки поднимутся и станут золотистыми. Приятного аппетита!