Сдобные булочки с маком
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Сдобные булочки с маком

Сдобные булочки с маком мы приготовим из сдобного дрожжевого теста. Булочки получатся пышные, мягкие, покрытые изнутри и снаружи ароматными пятнышками мака. Такие булочки подойдут и на праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Маковые зернышки 1 Ст. ложка
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Молоко 1-2 Ст. ложек
  • Сахарная пудра 1 Стакан
    для глазури
  • Лимонный сок По вкусу
    для глазури
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить сдобные булочки с маком?
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, гашеную лимонным соком соду и мак.
3. В другой миске венчиком или вилкой взбейте яйцо и сметану.
4. В мучную смесь добавьте масло из холодильника. Взбейте миксером или замесите руками тесто. В нем могут остаться небольшие комочки масла.
5. Добавьте к тесту яйцо со сметаной. Если тесто все еще очень крутое, добавьте ложку или две молока.
6. Тесто разделите на две части, из каждой сделайте колбаску. Колбаску порежьте на равные части.
7. Выложите булочки на приготовленный противень, оставив место между ними для роста.
8. Выпекайте сдобные булочки с маком в разогретой духовке в течение 12-15 минут, в зависимости от размера булочек. Готовые булочки будут золотисто-румяными.
9. Пока готовые булочки остывают на решетке, сделайте глазурь. Для этого в пудру добавьте лимонного сока до нужной вам консистенции.
10. Распределите глазурь на теплые булочки с маком и оставьте до остывания.
Сдобные булочки с маком готовы! Подавайте их с молоком или чаем.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×