Булочки с изюмом и маком
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — DianaV

Булочки с изюмом и маком

Булочки с изюмом и маком - настоящее наслаждение для любителей сладкой, пышной выпечки. Такие булочки можно еще покрыть шоколадной глазурью и успех им обеспечен! Готовятся они из дрожжевого теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
    или больше
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 5,5 Ст. ложки
    половина столовой ложки замешивается в опару, 2 ст.л. - в тесто, 3 ст.л. - в начинку
  • Вода тёплая 0,5 Стакана
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мак 100 Грамм
  • Изюм 1 Стакан
  • Молоко 100 Миллилитров
    80 мл - в тесто
  • Яичный желток 1-2 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить булочки с изюмом и маком?
1. В полстакана теплой воды раскрошить дрожжи, добавить пол-ложки сахара, размешать и оставить на минут 10.
2. 80 мл молока подогрейте в сотейнике, добавьте 2 ст. ложки сахара, масло сливочное. Прогревайте до растворения сахара и масла, но до кипения не доводите. Снимите с огня. Остудите, добавьте 200 г просеянной муки и перемешайте. Накройте кухонным полотенцем и отставьте на 20 минут.
3. Через 20 минут вбейте в опару яйцо (оно должно быть комнатной температуры), просейте еще 200 г муки. Замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще муки. Тесто должно быть мягким и не липнуть. Замешенное тесто выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте еще на минут 40.
4. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Оставшееся молоко (4 ст. ложки) и 3 ст. л. сахара выложите в сотейник, помешивая, доведите до кипения. Добавьте предварительно замоченным и процеженный изюм, промытый кипятком мак, перемешайте и остудите. Можно добавить в смесь столовую ложку манки.
5. Тесто раскатайте, смажьте поверхность смесью из мака и изюма, заверните и разрежьте на булочки.
6. На застеленный пергаментом противень выложите булочки (оставьте место для их роста), смажьте поверхность булочек взбитым желтком.
7. Выпекайте булочки с изюмом и маком в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут.
8. Если желаете, готовые булочки полейте растворенным на водяной бане шоколадом.
Булочки с изюмом и маком готовы!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки с изюмом и маком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с изюмом и маком
Оценить рецепт
3.6, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×