Булочки с орехами и изюмом
35 мин
количество порций 6

Булочки с орехами и изюмом

Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с начинкой из орехов пекан, изюма и корицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Сливочное масло 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Молотая корица 3 Чайных ложки
  • Коричневый сахар 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Измельчить орехи пекан. Растопить и охладить сливочное масло для начинки. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями. В миске электрическом миксере взбить сливочное масло и 1/3 стакана коричневого сахара. Равномерно разделить масляную смесь между 12 отделениями формы. Посыпать 1 столовой ложкой измельченных орехов каждое отделение.

Шаг 2

2. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность. Развернуть 1 лист слоеного теста. Смазать весь лист растопленным сливочным маслом. Оставив границы по 2,5 см по краям, посыпать лист теста 1/3 стакана коричневого сахара, 1 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чашки пекан и 1/4 чашки изюма.

Шаг 3

3. Начиная с конца, плотно свернуть тесто в рулет. Обрезать края рулета около 1 см и выбросить. Нарезать рулет на 6 равных частей, каждый около 3,5 см в ширину.

Шаг 4

4. Поместить каждый кусок спиралью вверху в 6 отделений формы. Повторить все операции со вторым листом слоеного теста, чтобы всего получилось 12 булочек. Выпекать булочки в течение 20 минут, до золотисто-коричневого цвета, пока булочки не станут твердыми.

Шаг 5

5. Дать остыть в течение 5 минут, выложить булочки на пергаментную бумагу (и дать полностью остыть перед подачей.

Видео рецепт "Булочки с орехами и изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с орехами и изюмом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×