Булочки с корицей и изюмом
2 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Павел

Булочки с корицей и изюмом

Как-то я решил сделать сюрприз для своей жены и приготовил её любимые булочки сам. Получились вкусные, мягкие и ароматные булочки с корицей и изюмом! Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сухие дрожжи 1 Штука
    Один пакетик.
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Сахар 35 Грамм
  • Сливочное масло 35 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Коричневый сахар 0,5 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Изюм 1 Стакан
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахарная пудра 125 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Ванилин По вкусу

Шаг 1

Для начала смешайте дрожжи с 1/3 муки и отложите в сторону. В кастрюле смешайте молоко (300 мл), масло, соль, пока всё не растворится, затем добавьте в кастрюлю яйцо и муки. Высыпьте в кастрюлю дрожжи с мукой и взбейте всё хорошенько! Если у вас есть миксер, то воспользуйтесь им. Слепите шар, положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час-полтора.

Для начала смешайте дрожжи с 1/3 муки и отложите в сторону. В кастрюле смешайте молоко (300 мл), масло, соль, пока всё не растворится, затем добавьте в кастрюлю яйцо и муки. Высыпьте в кастрюлю дрожжи с мукой и взбейте всё хорошенько! Если у вас есть миксер, то воспользуйтесь им. Слепите шар, положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час-полтора.

Шаг 2

Посыпьте столешницу мукой и раскатайте на неё тесто, получится большой блин высотой и 0,5 см.

Посыпьте столешницу мукой и раскатайте на неё тесто, получится большой блин высотой и 0,5 см.

Шаг 3

Сначала смажьте тесто растопленным сливочным маслом, затем посыпьте корицей и коричневым сахаром, после уложите сверху изюм.

Сначала смажьте тесто растопленным сливочным маслом, затем посыпьте корицей и коричневым сахаром, после уложите сверху изюм.

Шаг 4

Затем разрежьте тесто на длинные полоски (толщина на ваше усмотрение) и сверните из них булочки. Подержите булочки сырыми 10 минут. Чтобы тесто пропиталось начинкой. Затем запекайте их в разогретой на 180 градусов духовке в течении 25-30 минут.

Затем разрежьте тесто на длинные полоски (толщина на ваше усмотрение) и сверните из них булочки. Подержите булочки сырыми 10 минут. Чтобы тесто пропиталось начинкой. Затем запекайте их в разогретой на 180 градусов духовке в течении 25-30 минут.

Шаг 5

Смешайте сахарную пудру, ванилин и сливки, взбейте и поливайте такой глазурью уже готовые булочки. По чуть-чуть:) Ваши булочки готовы!

Смешайте сахарную пудру, ванилин и сливки, взбейте и поливайте такой глазурью уже готовые булочки. По чуть-чуть:) Ваши булочки готовы!

Похожий видео рецепт "Булочки с корицей и изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Екатерина Николайчук
01.09.2017 14:24
Осталось попробовать
Мала
09.06.2016 21:37
А мне очень сильно нравиться этот рецепт.Каждый раз его готовлю когда хочется чего-то сладенького а под рукой так мало ингредиентов!!! ))) :biggrin:
Дина Мардан
10.02.2016 16:44
по моему надо изменить описание рецепта не очень удачно написано ,непонятно.т.к написано взбить тесто скорее смешать хорошенько.
15.12.2013 21:15
А сахара то маловато.А так-вкусно.Класс.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×