Булочки с корицей и изюмом
Как-то я решил сделать сюрприз для своей жены и приготовил её любимые булочки сам. Получились вкусные, мягкие и ароматные булочки с корицей и изюмом! Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1 Стакан
- Молоко 400 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Сливочное масло 35 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 100 Миллилитров
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 35 Грамм
- Коричневый сахар 0,5 Стакана
- Сахарная пудра 125 Грамм
- Ванилин По вкусу
-
Сухие дрожжи
1 Штука
Один пакетик.
Шаг 1
Для начала смешайте дрожжи с 1/3 муки и отложите в сторону. В кастрюле смешайте молоко (300 мл), масло, соль, пока всё не растворится, затем добавьте в кастрюлю яйцо и муки. Высыпьте в кастрюлю дрожжи с мукой и взбейте всё хорошенько! Если у вас есть миксер, то воспользуйтесь им. Слепите шар, положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час-полтора.
Шаг 2
Посыпьте столешницу мукой и раскатайте на неё тесто, получится большой блин высотой и 0,5 см.
Шаг 3
Сначала смажьте тесто растопленным сливочным маслом, затем посыпьте корицей и коричневым сахаром, после уложите сверху изюм.
Шаг 4
Затем разрежьте тесто на длинные полоски (толщина на ваше усмотрение) и сверните из них булочки. Подержите булочки сырыми 10 минут. Чтобы тесто пропиталось начинкой. Затем запекайте их в разогретой на 180 градусов духовке в течении 25-30 минут.
Шаг 5
Смешайте сахарную пудру, ванилин и сливки, взбейте и поливайте такой глазурью уже готовые булочки. По чуть-чуть:) Ваши булочки готовы!