Булка с изюмом
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Булка с изюмом

У каждого кулинара есть свои секреты выпечки. Существуют основные простые рецепты, которые наиболее часто приходится делать. Я постоянно пополняю список таких вариантов. Вот рецепт простых булочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2 Стакана
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Молоко 0,75 Стакана
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Дрожжи 1 Чайная ложка

Шаг 1

Сахар смешайте с дрожжами в глубокой посуде.

Сахар смешайте с дрожжами в глубокой посуде.

Шаг 2

Молоко подогрейте до 45 градусов. Влейте его к сахару с дрожжами.

Молоко подогрейте до 45 градусов. Влейте его к сахару с дрожжами.

Шаг 3

Смесь перемешайте и добавьте к ней муку.

Смесь перемешайте и добавьте к ней муку.

Шаг 4

Затем хорошо промойте изюм. Всыпьте его к муке. Ещё раз перемешайте.

Затем хорошо промойте изюм. Всыпьте его к муке. Ещё раз перемешайте.

Шаг 5

Замешайте тесто. Потом разделите его на кусочки величиной с мандарин.

Замешайте тесто. Потом разделите его на кусочки величиной с мандарин.

Шаг 6

Будущие булочки уложите на противень, присыпанный мукой. Оставьте их на 1 час для набухания.

Будущие булочки уложите на противень, присыпанный мукой. Оставьте их на 1 час для набухания.

Шаг 7

После этого взбейте яйцо. Промажьте им поверхность булок. Разогрейте духовку до 200 градусов.

После этого взбейте яйцо. Промажьте им поверхность булок. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 8

Выпекайте булки с изюмом в течение 25 минут. Приятного чаепития!

Выпекайте булки с изюмом в течение 25 минут. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Булка с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
16.03.2021 05:59
Вкусно-кушал еще теплые, мне понравилось то,что приготовил сам.

Похожие рецепты

×