Булка с изюмом
У каждого кулинара есть свои секреты выпечки. Существуют основные простые рецепты, которые наиболее часто приходится делать. Я постоянно пополняю список таких вариантов. Вот рецепт простых булочек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Мука 2 стакана
- Изюм 0,5 стакана
- Молоко 0,75 стакана
- Сахар 1/3 стакана
- Дрожжи 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сахар смешайте с дрожжами в глубокой посуде.
Шаг 2

Молоко подогрейте до 45 градусов. Влейте его к сахару с дрожжами.
Шаг 3

Смесь перемешайте и добавьте к ней муку.
Шаг 4

Затем хорошо промойте изюм. Всыпьте его к муке. Ещё раз перемешайте.
Шаг 5

Замешайте тесто. Потом разделите его на кусочки величиной с мандарин.
Шаг 6

Будущие булочки уложите на противень, присыпанный мукой. Оставьте их на 1 час для набухания.
Шаг 7

После этого взбейте яйцо. Промажьте им поверхность булок. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 8

Выпекайте булки с изюмом в течение 25 минут. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Булка с изюмом"

Похожие рецепты







