Булка с изюмом
У каждого кулинара есть свои секреты выпечки. Существуют основные простые рецепты, которые наиболее часто приходится делать. Я постоянно пополняю список таких вариантов. Вот рецепт простых булочек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2 Стакана
- Изюм 0,5 Стакана
- Молоко 0,75 Стакана
- Сахар 1/3 Стакана
- Дрожжи 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Сахар смешайте с дрожжами в глубокой посуде.
Шаг 2
Молоко подогрейте до 45 градусов. Влейте его к сахару с дрожжами.
Шаг 3
Смесь перемешайте и добавьте к ней муку.
Шаг 4
Затем хорошо промойте изюм. Всыпьте его к муке. Ещё раз перемешайте.
Шаг 5
Замешайте тесто. Потом разделите его на кусочки величиной с мандарин.
Шаг 6
Будущие булочки уложите на противень, присыпанный мукой. Оставьте их на 1 час для набухания.
Шаг 7
После этого взбейте яйцо. Промажьте им поверхность булок. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 8
Выпекайте булки с изюмом в течение 25 минут. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Булка с изюмом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
9
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
16.03.2021 05:59
Вкусно-кушал еще теплые, мне понравилось то,что приготовил сам.
Похожие рецепты
7 ч. 30 мин
Булочки повышенной калорийности по ГОСТу
1 ч. 50 мин
Булочки с изюмом в духовке
4 ч. 0 мин
Булочки к чаю с корицей
3 ч. 0 мин
Булочки с творожным кремом
1 ч. 40 мин
Несдобные булочки
4 ч. 0 мин
Булочки с творогом и изюмом
1 ч. 20 мин
Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом