Немецкие булочки "Улитки"
Если вы считаете, что сладкую выпечку невозможно сделать идеальной, посмотрите этот рецепт. Я расскажу, как приготовить немецкие булочки "Улитки" — самые вкусные, которые только можно представить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 250 Грамм
- Лимон 1 Штука
-
Молоко
400 Миллилитров
350 мл в тесто, 50 мл в прослойку - Мука 700 Грамм
- Мягкое сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Миндальная мука 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 250 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сухие дрожжи (пакетик) 2 Штуки
- Глюкозный сироп 200 Миллилитров
Шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами (если у вас дрожжи не фирмы Dr.Oetker, приготовьте сначала опару). В миску налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и половину муки. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
2. Отдельно взбейте яйцо венчиком, добавьте мягкое сливочное масло и взбейте венчиком. Добавьте 1 ч.л. лимонной цедры и перемешайте. Яичную массу добавьте к мучной, перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте оставшуюся муку. Смазанными растительным маслом руками вымесите тесто сначала в миске, затем на столе. Тесто получится эластичным.
Шаг 4
4. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Приготовьте начинку: в кастрюлю с плотным дном вылейте инвертный сироп, доведите почти до кипения и снимите с огня.
Шаг 5
5. Добавьте миндальную муку, несколько капель миндальной эссенции. Добавьте чайную ложку рома или бренди. Переложите массу на пергамент, сверните в колбаску и отправьте в холодильник.
Шаг 6
6. Половину массы измельчите в руках и смешайте с оставшимся молоком. Тесто переложите на стол, слегка вымесите и раскатайте в пласт толщиной 1 см.
Шаг 7
7. Сверху выложите массу из миндальной муки, промытый и просушенный изюм. Заверните тесто в рулет и разрежьте его на шайбы 3-4 см в ширину. Выложите булочки на противень и оставьте на 30 минут для расстойки.
Шаг 8
8. Сок половины лимона смешайте с сахарной пудрой и взбейте венчиком. Смажьте булочки слегка взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 9
9. Горячие булочки полейте сахарной глазурью. Приятного аппетита!