Луковые улитки
Сегодня предлагаю приготовить невероятно вкусные и воздушные булочки под названием "Луковые улитки". Берите на заметку рецепт простой выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм
- Дрожжи 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Соль 2 Щепотки
- Лук репчатый 5 Штук
- Сливочное масло 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления луковых улиток подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую емкость вылейте подогретое молоко. Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи не поднимутся.
Шаг 3
В молоко засыпьте сахар, дрожжи, 3 столовые ложки муки и аккуратно перемешайте. Уберите емкость в теплое место на 20-25 минут, чтобы дрожжи поднялись.
Шаг 4
После того, как опара поднимется, добавьте соль, масло и небольшими порциями просейте оставшуюся муку.
Шаг 5
Замесите тесто, чтобы оно было равномерным и уберите его в теплое место на 2 часа.
Шаг 6
Тесто осадите и переложите на стол, предварительно посыпав его мукой.
Шаг 7
Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну часть теста и тонко раскатайте его в прямоугольный пласт.
Шаг 8
Сверху теста выложите лук, обжаренный на сливочном масле.
Шаг 9
Сверните тесто рулетом и нарежьте на кусочки шириной 3 см. Выложите их на противень и оставьте на 20 минут, чтобы тесто поднялось. Смажьте булочки яйцом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 10
Луковые улитки готовы. Приятного аппетита!