Луковые улитки
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Oksana2019

Луковые улитки

Сегодня предлагаю приготовить невероятно вкусные и воздушные булочки под названием "Луковые улитки". Берите на заметку рецепт простой выпечки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Лук репчатый 5 Штук
  • Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления луковых улиток подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую емкость вылейте подогретое молоко. Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи не поднимутся.

Шаг 3

В молоко засыпьте сахар, дрожжи, 3 столовые ложки муки и аккуратно перемешайте. Уберите емкость в теплое место на 20-25 минут, чтобы дрожжи поднялись.

Шаг 4

После того, как опара поднимется, добавьте соль, масло и небольшими порциями просейте оставшуюся муку.

Шаг 5

Замесите тесто, чтобы оно было равномерным и уберите его в теплое место на 2 часа.

Шаг 6

Тесто осадите и переложите на стол, предварительно посыпав его мукой.

Шаг 7

Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну часть теста и тонко раскатайте его в прямоугольный пласт.

Шаг 8

Сверху теста выложите лук, обжаренный на сливочном масле.

Шаг 9

Сверните тесто рулетом и нарежьте на кусочки шириной 3 см. Выложите их на противень и оставьте на 20 минут, чтобы тесто поднялось. Смажьте булочки яйцом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 10

Луковые улитки готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×