Печеный картофель с соусом из авокадо
Печеный картофель с соусом из авокадо - безумно простое блюдо для вегетарианцев. Картофель получается очень аппетитным и ароматным, а соус из авокадо делает вкус более разнообразным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Авокадо 1 Штука
- Лайм 1/2 Штуки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец чили молотый 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чисткой картофеля мы утруждать себя не будем, поэтому необходимо хорошенько помыть картофель, потереть его щеточкой. Затем заливаем картофель холодной водой и варим 10 минут после закипания (стало быть, до полуготовности). Воду после этого сливаем.
Шаг 2
Авокадо очищаем от кожуры и косточки, нарезаем на крупные кусочки.
Шаг 3
Кладем в блендер кусочки авокадо и половину очищенной луковицы. Измельчаем до однородности.
Шаг 4
В получившуюся смесь добавляем сок половины лайма, солим и перчим. Взбиваем еще разок до однородности и желаемой консистенции соуса.
Шаг 5
Сваренный до полуготовности картофель разрезаем на такие кусочки, как на фото. Раскладываем дольки картофеля на противень, застланный фольгой. Сбрызгиваем маслом, солим и посыпаем укропом. Запекаем 30 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Готовый горячий картофель подаем вместе с охлажденным соусом из авокадо. Приятного аппетита!