Печеный картофель с соусом из авокадо
Печеный картофель с соусом из авокадо - безумно простое блюдо для вегетарианцев. Картофель получается очень аппетитным и ароматным, а соус из авокадо делает вкус более разнообразным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Растительное масло 40 мл
- Авокадо 1 штука
- Лайм 1/2 штуки
- Перец чили молотый 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чисткой картофеля мы утруждать себя не будем, поэтому необходимо хорошенько помыть картофель, потереть его щеточкой. Затем заливаем картофель холодной водой и варим 10 минут после закипания (стало быть, до полуготовности). Воду после этого сливаем.
Шаг 2

Авокадо очищаем от кожуры и косточки, нарезаем на крупные кусочки.
Шаг 3

Кладем в блендер кусочки авокадо и половину очищенной луковицы. Измельчаем до однородности.
Шаг 4

В получившуюся смесь добавляем сок половины лайма, солим и перчим. Взбиваем еще разок до однородности и желаемой консистенции соуса.
Шаг 5

Сваренный до полуготовности картофель разрезаем на такие кусочки, как на фото. Раскладываем дольки картофеля на противень, застланный фольгой. Сбрызгиваем маслом, солим и посыпаем укропом. Запекаем 30 минут при 180 градусах.
Шаг 6

Готовый горячий картофель подаем вместе с охлажденным соусом из авокадо. Приятного аппетита!

