Катлама
40 мин
количество порций 6

Катлама

Как приготовить Катламу? Попробуйте использовать мой довольно простой и удачный рецепт приготовления этого блюда. Катлама — это пресная лепешка из теста с начинкой из зеленого лука. Лепешка жарится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Кипяток 100 Миллилитров
  • Петрушка, зеленый лук 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления катламы сначала в глубокую миску просейте муку.

Шаг 2

Добавьте в муку чайную ложку соли. Перемешайте. Вскипятите воду, 100 мл воды влейте в муку.

Шаг 3

Перемешайте муку с водой. Влейте растительное масло, замесите тесто.

Шаг 4

Замешивать тесто руками невозможно. Оно горячее. Я вымешивала тесто просто вилкой, а когда оно остыло, вымесила его руками. Много мять тесто не придется. Горячая вода и масло делают тесто идеальным, очень быстро оно становится гладким и эластичным.

Шаг 5

Раскатайте тесто в колбаску.

Шаг 6

Нарежьте ее на небольшие кусочки.

Шаг 7

Каждый кусочек теста раскатайте в пласт. На серединку теста выложите измельченные зеленый лук и петрушку. Соедините края пласта. У вас получится колбаска с начинкой из зелени внутри (как длинный вареник).

Шаг 8

Сверните колбаску колечком вокруг своей оси. Получится что-то наподобие улитки. Теперь раскатайте её скалкой в небольшой круг, но так, чтобы начинка не прорвала тесто.

Шаг 9

Обжарьте полученную катламу с двух сторон на сухой сковороде. Я побоялась, что тесто прилипнет к сковороде при обжарке, поэтому капнула на сковороду ровно 2 маленькие капли растительного масла и размазала их по поверхности кисточкой. На такой сковороде жарила все катламинки. Все отлично зарумянилось, и ничего не пристало к сковороде (у меня обычная чугунная).

Шаг 10

Катламу подавать следует со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Катлама"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Катлама
Оценить рецепт
4.8 9

Комментарии к рецепту

Алёна
08.06.2018 05:40
со сметаной очень вкусно!
Эльвира
01.08.2017 22:30
Как улиточки, красивые и вкусные лепешки! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×