Картофель с сыром и зеленым луком
Рецепт приготовления запеченного картофеля с сыром Чеддер, зеленым луком и молочно-сливочной смесью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8 Штук
- Сливочное масло 1 Штука
- Сыр Чеддер 1 Стакан
- Молоко 6 Чайных ложек
- Сливки 6 Чайных ложек
Шаг 1
1. Натереть сыр, нарезать зеленый лук. Наколоть картофель с вилкой, посыпать солью, обернуть влажным бумажным полотенцем и поместить микроволновую печь на 15 минут. Картофель должен быть твердым. Отложить картофель в сторону и дать остыть, после и нарезать его на ломтики.
Шаг 2
2. Достать форму для маффинов или булочек с отделениями. Поместить в каждое отделение кусочек сливочного масла.
Шаг 3
3. Затем положить в каждое отделение ломтик картофеля, щепотку соли и перца, затем тертый сыр Чеддер и нарезанный зеленый лук. Повторить слои: картофель, соль и перец, сыр, лук. Сделайте таким образом 2-3 слоя. При желании можно добавить слой нарезанной кубиками ветчины.
Шаг 4
4. Положить сверху каждого отделения ломтик сливочного масла и полить 1 чайной ложкой молока пополам со сливками.
Шаг 5
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и картофель не станет коричневым.