Картофель с сыром и зеленым луком
45 мин
количество порций 12

Картофель с сыром и зеленым луком

Рецепт приготовления запеченного картофеля с сыром Чеддер, зеленым луком и молочно-сливочной смесью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8 Штук
  • Сливочное масло 1 Штука
  • Сыр Чеддер 1 Стакан
  • Молоко 6 Чайных ложек
  • Сливки 6 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Натереть сыр, нарезать зеленый лук. Наколоть картофель с вилкой, посыпать солью, обернуть влажным бумажным полотенцем и поместить микроволновую печь на 15 минут. Картофель должен быть твердым. Отложить картофель в сторону и дать остыть, после и нарезать его на ломтики.

Шаг 2

2. Достать форму для маффинов или булочек с отделениями. Поместить в каждое отделение кусочек сливочного масла.

Шаг 3

3. Затем положить в каждое отделение ломтик картофеля, щепотку соли и перца, затем тертый сыр Чеддер и нарезанный зеленый лук. Повторить слои: картофель, соль и перец, сыр, лук. Сделайте таким образом 2-3 слоя. При желании можно добавить слой нарезанной кубиками ветчины.

Шаг 4

4. Положить сверху каждого отделения ломтик сливочного масла и полить 1 чайной ложкой молока пополам со сливками.

Шаг 5

5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и картофель не станет коричневым.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×