Картофель с сыром и зеленым луком
Рецепт приготовления запеченного картофеля с сыром Чеддер, зеленым луком и молочно-сливочной смесью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8 штук
- Молоко 6 ч. ложек
- Сливочное масло 1 штука
- Сливки 6 ч. ложек
- Сыр Чеддер 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Натереть сыр, нарезать зеленый лук. Наколоть картофель с вилкой, посыпать солью, обернуть влажным бумажным полотенцем и поместить микроволновую печь на 15 минут. Картофель должен быть твердым. Отложить картофель в сторону и дать остыть, после и нарезать его на ломтики.
Шаг 2

2. Достать форму для маффинов или булочек с отделениями. Поместить в каждое отделение кусочек сливочного масла.
Шаг 3

3. Затем положить в каждое отделение ломтик картофеля, щепотку соли и перца, затем тертый сыр Чеддер и нарезанный зеленый лук. Повторить слои: картофель, соль и перец, сыр, лук. Сделайте таким образом 2-3 слоя. При желании можно добавить слой нарезанной кубиками ветчины.
Шаг 4

4. Положить сверху каждого отделения ломтик сливочного масла и полить 1 чайной ложкой молока пополам со сливками.
Шаг 5

5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и картофель не станет коричневым.
Похожие рецепты











