Картофельные лепешки с зеленым луком
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Картофельные лепешки с зеленым луком

Картофельные лепешки с зеленым луком отлично дополнят основные блюда, их можно смело использовать вместо хлеба, либо подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, соусами, паштетом. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250-270 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Крахмал 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сварите очищенный картофель и нарежьте.

Шаг 2

2. Добавьте сливочное, оливковое масло, приправьте солью по вкусу. Используя толкушку, разомните картофель, затем немного тертого сыра, грамм 50.

Шаг 3

3. Соедините муку и разрыхлитель в миске, просейте сухую смесь в картофельное пюре. Замесите тесто.

Шаг 4

4. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, присыпьте крахмалом, чтобы тесто не прилипало. Сверху на одну половину теста выложите начинку из оставшегося сыра и нарезанного зеленого лука.

Шаг 5

5. Накройте начинку второй половинкой теста и снова раскатайте с помощью скалки.

Шаг 6

6. Разрежьте лепешки на четыре части, а затем каждый квадратик на треугольнички.

Шаг 7

7. Разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистой корки.

Шаг 8

8. Картофельные лепешки подавайте к столу теплыми. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×