Картофельные лепешки с зеленым луком
Картофельные лепешки с зеленым луком отлично дополнят основные блюда, их можно смело использовать вместо хлеба, либо подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, соусами, паштетом. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250-270 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук зеленый 1 Пучок
- Сыр твердый 200 Грамм
- Крахмал 1/4 Стакана
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Сварите очищенный картофель и нарежьте.
Шаг 2
2. Добавьте сливочное, оливковое масло, приправьте солью по вкусу. Используя толкушку, разомните картофель, затем немного тертого сыра, грамм 50.
Шаг 3
3. Соедините муку и разрыхлитель в миске, просейте сухую смесь в картофельное пюре. Замесите тесто.
Шаг 4
4. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, присыпьте крахмалом, чтобы тесто не прилипало. Сверху на одну половину теста выложите начинку из оставшегося сыра и нарезанного зеленого лука.
Шаг 5
5. Накройте начинку второй половинкой теста и снова раскатайте с помощью скалки.
Шаг 6
6. Разрежьте лепешки на четыре части, а затем каждый квадратик на треугольнички.
Шаг 7
7. Разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистой корки.
Шаг 8
8. Картофельные лепешки подавайте к столу теплыми. Приятного аппетита!