Паратха
Паратха – это классические индийские лепешки с картофельной начинкой. Рецепт их очень простой, поэтому приготовить такие лепешки сможет даже подросток. Сами же лепешки получаются очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Зеленый лук 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Вода тёплая 110 Миллилитров
- Пюре картофельное 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре.
Шаг 2
В теплой воде растворите соль и растительное масло. Как видите, соли достаточно много, лепешки получатся достаточно солеными, но в этом их "фишка".
Шаг 3
Добавьте муку, замесите достаточно тугое тесто.
Шаг 4
Зеленый лук мелко порубите и добавьте к картофельному пюре, хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Тесто разделите на 4 части. 1 часть тонко раскатайте, выложите на нее половину картофельной начинки ровным слоем.
Шаг 6
Раскатайте тонко еще одну часть, положите ее сверху на картофель. Края защипните.
Шаг 7
Обжаривайте лепешку на сковороде, смазанной растительным маслом, до готовности (я жарила на медленном огне минут 8-10).
Шаг 8
Паратха готова! Кушайте с удовольствием!