Кыстыбый с картошкой и луком
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кыстыбый с картошкой и луком

Если вы никогда не пробовали кыстыбый, рекомендую это сделать сегодня! Блюдо подойдет для завтрака или легкого ужина. Нежное тесто превосходно сочетается с начинкой из картофеля и лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре 1,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Лук зеленый 1 Штука
    пучок
  • Мука 3 Стакана
  • Кипяток 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 70 Грамм
    растопленное
Количество порций

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук. Зеленый лук хорошо промойте и тоже мелко нарежьте. Обжарьте весь лук на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Смешайте лук с картофельным пюре. А теперь приготовим тесто: просейте муку, добавьте соль и 2 ст.л. растительного масла, влейте кипяток и быстро перемешайте. Через минуту замешайте тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 25 минут.

Шаг 3

Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в лепешки (сделайте пару проколов, чтобы тесто не вздулось при жарке). Жарим лепешки на сухой сковороде, обжаривая с обеих сторон. После чего смазываем горячую лепешку растопленным сливочным маслом, намазываем на одну сторону начинку, а второй стороной накрываем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кыстыбый с картошкой и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кыстыбый с картошкой и луком
Оценить рецепт
3.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×