Кыстыбый с картошкой и луком
Если вы никогда не пробовали кыстыбый, рекомендую это сделать сегодня! Блюдо подойдет для завтрака или легкого ужина. Нежное тесто превосходно сочетается с начинкой из картофеля и лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
-
Масло сливочное
70 Грамм
растопленное -
Лук зеленый
1 Штука
пучок - Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Кипяток 1 Стакан
- Картофельное пюре 1,5 Стакана
Шаг 1
Мелко нарежьте репчатый лук. Зеленый лук хорошо промойте и тоже мелко нарежьте. Обжарьте весь лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте лук с картофельным пюре. А теперь приготовим тесто: просейте муку, добавьте соль и 2 ст.л. растительного масла, влейте кипяток и быстро перемешайте. Через минуту замешайте тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 25 минут.
Шаг 3
Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в лепешки (сделайте пару проколов, чтобы тесто не вздулось при жарке). Жарим лепешки на сухой сковороде, обжаривая с обеих сторон. После чего смазываем горячую лепешку растопленным сливочным маслом, намазываем на одну сторону начинку, а второй стороной накрываем. Приятного аппетита!