Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем)
Я обожаю такие простые народные блюда, которые проверены временем. Кузикмяками (кыстыбый) — традиционными татарскими лепешками с картофельным пюре — можно накормить всю семью. Заходите, угощу и вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
-
Молоко
100 Миллилитров
горячее - Лук 1 Штука
- Масло сливочное 30 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
для варки картофеля - Мука 280 Грамм
-
Молоко
100 Грамм
теплое - Яйцо 1 Штука
-
Масло сливочное
50 Грамм
растопленное - Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец молотый По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите картофель, залейте его водой, посолите (1 ч. л.), доведите до кипения и варите до мягкости.
Шаг 2
2. Подготовьте продукты для теста. Муку просейте в миску.
Шаг 3
3. В теплом молоке растопите сливочное масло (50 г), добавьте яйцо, соль (1/2 ч. л.), сахар (1 ч. л.), перец, перемешайте до однородности. Добавьте муку, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку, дайте отдохнуть в течение 15 минут.
Шаг 4
4. Лук очистите, измельчите и пассеруйте на сливочном масле (10 г) до прозрачности. С готового картофеля слейте отвар, разомните толкушкой.. Добавьте в картофель лук, молоко, сливочное масло (20 г) и перемешайте до однородности.
Шаг 5
5. Тесто разделите на 12 равных частей. Каждую раскатайте в тонкую до прозрачности лепешку по 15 см в диаметре.
Шаг 6
6. Обжаривайте лепешки на сухой горячей сковороде около 1 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
7. Готовую лепешку смажьте сливочным маслом, накройте и оставьте на 15 минут.
Шаг 8
8. На одну половину лепешки положите картофельное пюре, согните ее пополам. Приятного аппетита!