Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем)
40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем)

Я обожаю такие простые народные блюда, которые проверены временем. Кузикмяками (кыстыбый) — традиционными татарскими лепешками с картофельным пюре — можно накормить всю семью. Заходите, угощу и вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
    горячее
  • Лук 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    для варки картофеля
  • Мука 280 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
    теплое
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
    растопленное
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец молотый По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите картофель, залейте его водой, посолите (1 ч. л.), доведите до кипения и варите до мягкости.

Шаг 2

2. Подготовьте продукты для теста. Муку просейте в миску.

Шаг 3

3. В теплом молоке растопите сливочное масло (50 г), добавьте яйцо, соль (1/2 ч. л.), сахар (1 ч. л.), перец, перемешайте до однородности. Добавьте муку, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку, дайте отдохнуть в течение 15 минут.

Шаг 4

4. Лук очистите, измельчите и пассеруйте на сливочном масле (10 г) до прозрачности. С готового картофеля слейте отвар, разомните толкушкой.. Добавьте в картофель лук, молоко, сливочное масло (20 г) и перемешайте до однородности.

Шаг 5

5. Тесто разделите на 12 равных частей. Каждую раскатайте в тонкую до прозрачности лепешку по 15 см в диаметре.

Шаг 6

6. Обжаривайте лепешки на сухой горячей сковороде около 1 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

7. Готовую лепешку смажьте сливочным маслом, накройте и оставьте на 15 минут.

Шаг 8

8. На одну половину лепешки положите картофельное пюре, согните ее пополам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Алёна Ворошилова
12.08.2021 18:13
Вкусно)
Lolalola
08.01.2020 06:40
Объедение! С бульоном вприкуску вкусно, можно к мясу подавать :smile:

Похожие рецепты

 
×