Кыстыбый по-татарски
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кыстыбый по-татарски

Если вы любите пробовать блюда разных кухонь мира, тогда вот вам интересный вариант - кыстыбый по-татарски. Звучит слишком сложно? Это только на первый взгляд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Мука 500-700 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Картофель 1 Килограмм
  • Грибы 500 Грамм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Укроп 10 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сейчас я подробно расскажу, как сделать кыстыбый по-татарски. Сперва нужно приготовить тесто. Размягченное сливочное масло соединить с яйцами. Добавить щепотку соли и сахар, тщательно перемешать. В кефире погасить соду и отправить в тесто. Постепенно добавлять муку, замешивая мягкое, не тугое тесто. Теперь можно дать ему "отдохнуть" около получаса.

Шаг 2

2. Время это пройдет не зря, ведь можно заняться начинкой. Картофель вымыть, очистить и отправить вариться в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

3. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Отправить в разогретое растительное масло и слегка обжарить. Тем временем вымыть и очистить грибы. Порезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду к луку. Посолить и поперчить по вкусу, жарить до готовности.

Шаг 4

4. Тесто разделить на одинаковые кусочки, по диаметру сковороды.

Шаг 5

5. Каждый кусочек нужно раскатать немного и отправить на сковороду, в которой предварительно нагреть растительное масло. Обжарить с двух сторон.

Шаг 6

6. Сваренный картофель растолочь в пюре. Добавить грибы с луком. Укроп вымыть, просушить и измельчить. Добавить в начинку и все как следует перемешать. Готовую начинку выложить на одну половину лепешки.

Шаг 7

7. Быстро свернуть пополам, пока лепешка не остыла. Тоже самое проделать и с остальными лепешками. Кыстыбый по-татарски в домашних условиях готов.

Видео рецепт "Кыстыбый по-татарски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кыстыбый по-татарски
Оценить рецепт
4.1, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×