Кыстыбый по-татарски
1 ч. 30 мин
10

Кыстыбый по-татарски

Если вы любите пробовать блюда разных кухонь мира, тогда вот вам интересный вариант - кыстыбый по-татарски. Звучит слишком сложно? Это только на первый взгляд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 кг
  • Грибы 500 грамм
  • Кефир 500 мл
  • Мука 500-700 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Укроп 10 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Растительное масло 100 мл
  • Луковица 2-3 штук
  • Сода 1 щепотка

Калорийность

221 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сейчас я подробно расскажу, как сделать кыстыбый по-татарски. Сперва нужно приготовить тесто. Размягченное сливочное масло соединить с яйцами. Добавить щепотку соли и сахар, тщательно перемешать. В кефире погасить соду и отправить в тесто. Постепенно добавлять муку, замешивая мягкое, не тугое тесто. Теперь можно дать ему "отдохнуть" около получаса.

Шаг 2

2. Время это пройдет не зря, ведь можно заняться начинкой. Картофель вымыть, очистить и отправить вариться в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

3. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Отправить в разогретое растительное масло и слегка обжарить. Тем временем вымыть и очистить грибы. Порезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду к луку. Посолить и поперчить по вкусу, жарить до готовности.

Шаг 4

4. Тесто разделить на одинаковые кусочки, по диаметру сковороды.

Шаг 5

5. Каждый кусочек нужно раскатать немного и отправить на сковороду, в которой предварительно нагреть растительное масло. Обжарить с двух сторон.

Шаг 6

6. Сваренный картофель растолочь в пюре. Добавить грибы с луком. Укроп вымыть, просушить и измельчить. Добавить в начинку и все как следует перемешать. Готовую начинку выложить на одну половину лепешки.

Шаг 7

7. Быстро свернуть пополам, пока лепешка не остыла. Тоже самое проделать и с остальными лепешками. Кыстыбый по-татарски в домашних условиях готов.

Видео рецепт "Кыстыбый по-татарски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кыстыбый по-татарски
Оценить рецепт
4.1 18

Похожие рецепты

Татарский капустный пирог
Капуста свежая Мука пшеничная Тёплая вода Масло растительное Сахар Сметана Масло сливочное Дрожжи свежие Соль Яйцо Морковь Лук репчатый Черный молотый перец
Татарская кухня славится многообразием выпечки. Пироги с капустой занимают в этом списке значительное место. Рецептов приготовления этих пирогов много. Делюсь одним из них!
3 ч.
4.4
268
×