Татарский капустный пирог
3 ч.
10

Татарский капустный пирог

Татарская кухня славится многообразием выпечки. Пироги с капустой занимают в этом списке значительное место. Рецептов приготовления этих пирогов много. Делюсь одним из них!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тёплая вода 400 мл
  • Дрожжи свежие 7-8 грамм
  • Соль 1 ч. ложка в тесто
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Масло растительное 8 ст. ложек
  • Яйцо 5 штук 2 яйца — в тесто, 2 яйца — отварить в начинку, 1 желток — для смазывания перед выпечкой
  • Капуста свежая 1-1,2 кг
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Сметана 2 ст. ложки или сливки
  • Мука пшеничная 700 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм

Калорийность

268 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, вбейте 2 яйца, добавьте соль, сахар, дрожжи, все хорошо размешайте.

Шаг 3

Влейте в смесь 8 ст. ложек растительного масла.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 5

Замесите тесто, накройте крышкой или салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа. В процессе брожения теста сделайте обминку.

Шаг 6

Пока тесто подходит, подготовьте начинку, нашинкуйте капусту.

Шаг 7

Чтобы капуста не потемнела, забросьте её в подсоленный кипяток и проварите 10-15 минут.

Шаг 8

Откиньте капусту на сито, отожмите лишнюю влагу.

Шаг 9

Добавьте к капусте мелко нарезанные отварные яйца.

Шаг 10

Добавьте в начинку тертую морковь, мелко нарезанный лук, посолите, поперчите.

Шаг 11

Добавьте в начинку 2 ст. ложки сметаны или жирных сливок, перемешайте.

Шаг 12

Из этого количества продуктов можно приготовить один большой пирог или 2 средних пирога. Я готовлю 2 пирога, делю тесто на 4 части, 2 части побольше — для низа, 2 части поменьше — для верха.

Шаг 13

Один пирог будет выпекаться в форме (можно в сковороде), которую нужно смазать сливочным маслом.

Шаг 14

Выложите тесто в форму, чтобы края теста были чуть больше формы. Выложите начинку, накройте пластом теста меньших размеров, хорошо защипните края теста.

Шаг 15

Наколите тесто вилкой в нескольких местах, смажьте верх пирога смесью желтка и воды (можно смазать смесью желтка и молока).

Шаг 16

Второй пирог выпекается без формы, на листе для выпечки, но формуется он, как и первый. Наколите верх пирога вилкой, смажьте смесью желтка и воды.

Шаг 17

Выпекайте пироги в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Вкусные татарские пироги с капустой готовы, смажьте верх выпечки сливочным маслом и можно наливать чай и устраивать домашнее чаепитие. Несмотря на то, что пирогов получилось много, уже к вечеру от них не останется и крошки!

Видео рецепт "Татарский капустный пирог"

Видео рецепт Татарский капустный пирог
Оценить рецепт
4.4 5

Похожие рецепты

Пирог с перцем и капустой
Мука Вода Капуста белокочанная Растительное масло Молоко Сахар Соль Дрожжи сухие быстродействующие Яйцо Болгарский перец
Поверьте, хоть иногда, но дом должен пахнуть пирогами. Сладкий аромат сдобы, тягуче расплывающийся по комнатам, затекающий в уголки, убегающий за соседями - это поэма!
2 ч.
3.8
190
Осетинский пирог с капустой
Мука Капуста Вода Кефир Масло растительное Дрожжи Масло сливочное Сахар Орехи грецкие измельченные Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусный и нежный пирог с тонким слоем теста и толстым слоем начинки. Приготовить такие пироги очень просто, стоит только захотеть.
1 ч. 30 мин
4.6
Капустный пирог из дрожжевого теста
Мука Капустная начинка для пирожков Вода питьевая теплая Масло растительное Сахар Дрожжи сухие быстродействующие Соль Яйцо для смазки (желток)
Люблю домашнюю выпечку. С тестом можно столько намудрить. Пироги приобретают интересные виды. Пирог можно сделать круглым, украсив сверху сеточкой из теста или придать ему форму косички.
4 ч.
5.0
×