Татарский капустный пирог
Татарская кухня славится многообразием выпечки. Пироги с капустой занимают в этом списке значительное место. Рецептов приготовления этих пирогов много. Делюсь одним из них!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тёплая вода 400 Миллилитров
- Дрожжи свежие 7-8 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
в тесто - Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 8 Ст. ложек
-
Яйцо
5 Штук
2 яйца — в тесто, 2 яйца — отварить в начинку, 1 желток — для смазывания перед выпечкой - Капуста свежая 1-1,2 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец 1 Щепотка
-
Сметана
2 Ст. ложки
или сливки - Мука пшеничная 700 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, вбейте 2 яйца, добавьте соль, сахар, дрожжи, все хорошо размешайте.
Шаг 3
Влейте в смесь 8 ст. ложек растительного масла.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 5
Замесите тесто, накройте крышкой или салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа. В процессе брожения теста сделайте обминку.
Шаг 6
Пока тесто подходит, подготовьте начинку, нашинкуйте капусту.
Шаг 7
Чтобы капуста не потемнела, забросьте её в подсоленный кипяток и проварите 10-15 минут.
Шаг 8
Откиньте капусту на сито, отожмите лишнюю влагу.
Шаг 9
Добавьте к капусте мелко нарезанные отварные яйца.
Шаг 10
Добавьте в начинку тертую морковь, мелко нарезанный лук, посолите, поперчите.
Шаг 11
Добавьте в начинку 2 ст. ложки сметаны или жирных сливок, перемешайте.
Шаг 12
Из этого количества продуктов можно приготовить один большой пирог или 2 средних пирога. Я готовлю 2 пирога, делю тесто на 4 части, 2 части побольше — для низа, 2 части поменьше — для верха.
Шаг 13
Один пирог будет выпекаться в форме (можно в сковороде), которую нужно смазать сливочным маслом.
Шаг 14
Выложите тесто в форму, чтобы края теста были чуть больше формы. Выложите начинку, накройте пластом теста меньших размеров, хорошо защипните края теста.
Шаг 15
Наколите тесто вилкой в нескольких местах, смажьте верх пирога смесью желтка и воды (можно смазать смесью желтка и молока).
Шаг 16
Второй пирог выпекается без формы, на листе для выпечки, но формуется он, как и первый. Наколите верх пирога вилкой, смажьте смесью желтка и воды.
Шаг 17
Выпекайте пироги в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Вкусные татарские пироги с капустой готовы, смажьте верх выпечки сливочным маслом и можно наливать чай и устраивать домашнее чаепитие. Несмотря на то, что пирогов получилось много, уже к вечеру от них не останется и крошки!