Татарский капустный пирог
3 ч. 0 мин
количество порций 10

Татарский капустный пирог

Татарская кухня славится многообразием выпечки. Пироги с капустой занимают в этом списке значительное место. Рецептов приготовления этих пирогов много. Делюсь одним из них!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тёплая вода 400 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 7-8 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    в тесто
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 8 Ст. ложек
  • Яйцо 5 Штук
    2 яйца — в тесто, 2 яйца — отварить в начинку, 1 желток — для смазывания перед выпечкой
  • Капуста свежая 1-1,2 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Сметана 2 Ст. ложки
    или сливки
  • Мука пшеничная 700 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, вбейте 2 яйца, добавьте соль, сахар, дрожжи, все хорошо размешайте.

Шаг 3

Влейте в смесь 8 ст. ложек растительного масла.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 5

Замесите тесто, накройте крышкой или салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа. В процессе брожения теста сделайте обминку.

Шаг 6

Пока тесто подходит, подготовьте начинку, нашинкуйте капусту.

Шаг 7

Чтобы капуста не потемнела, забросьте её в подсоленный кипяток и проварите 10-15 минут.

Шаг 8

Откиньте капусту на сито, отожмите лишнюю влагу.

Шаг 9

Добавьте к капусте мелко нарезанные отварные яйца.

Шаг 10

Добавьте в начинку тертую морковь, мелко нарезанный лук, посолите, поперчите.

Шаг 11

Добавьте в начинку 2 ст. ложки сметаны или жирных сливок, перемешайте.

Шаг 12

Из этого количества продуктов можно приготовить один большой пирог или 2 средних пирога. Я готовлю 2 пирога, делю тесто на 4 части, 2 части побольше — для низа, 2 части поменьше — для верха.

Шаг 13

Один пирог будет выпекаться в форме (можно в сковороде), которую нужно смазать сливочным маслом.

Шаг 14

Выложите тесто в форму, чтобы края теста были чуть больше формы. Выложите начинку, накройте пластом теста меньших размеров, хорошо защипните края теста.

Шаг 15

Наколите тесто вилкой в нескольких местах, смажьте верх пирога смесью желтка и воды (можно смазать смесью желтка и молока).

Шаг 16

Второй пирог выпекается без формы, на листе для выпечки, но формуется он, как и первый. Наколите верх пирога вилкой, смажьте смесью желтка и воды.

Шаг 17

Выпекайте пироги в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Вкусные татарские пироги с капустой готовы, смажьте верх выпечки сливочным маслом и можно наливать чай и устраивать домашнее чаепитие. Несмотря на то, что пирогов получилось много, уже к вечеру от них не останется и крошки!

Видео рецепт "Татарский капустный пирог"

Видео рецепт Татарский капустный пирог
Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×