Пирог с перцем и капустой
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Пирог с перцем и капустой

Поверьте, хоть иногда, но дом должен пахнуть пирогами. Сладкий аромат сдобы, тягуче расплывающийся по комнатам, затекающий в уголки, убегающий за соседями - это поэма!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
    1 яйцо для теста и 4 — для заливки.
  • Вода 280 Миллилитров
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 Чайных ложки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Молоко 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Капусту белокочанную нашинкуйте тонко.

Шаг 2

На растительном масле обжарьте капусту до готовности. В конце обжарки добавьте немного соли. Можно положить специи по вкусу. Я не клала.

Шаг 3

В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте соль и сахар. Дайте постоять 20 минут. Дрожжи "проснутся". Теперь просейте муку. Влейте воду, вбейте 1 яйцо. Замесите тесто (время вымешивания руками — 10-15 минут). В процессе вымешивания (замеса) влейте в тесто 3 ст. ложки растительного масла. Затяните миску пленкой, и поставьте на 1 час подходить тесто. Тесто поднимется. Тесто следует обмять.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт. Выложите в форму для запекания.

Шаг 5

Выложите остывшую начинку на пирог. Разровняйте.

Шаг 6

Взбейте яйца с молоком. Добавьте немного соли. Яичной массой залейте капусту в пироге. Теперь нарежьте болгарский перец, уложите по своему вкусу поверх капусты.

Шаг 7

Запекайте пирог в духовке до румяности (40 минут) при температуре 200 градусов. Подайте к столу, нарезав на кусочки.

Видео рецепт "Пирог с перцем и капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с перцем и капустой
Оценить рецепт
3.8 6

Комментарии к рецепту

Margo1
19.11.2017 04:40
Вкусный пирог, благодаря заливке хорошо держит форму начинка. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×