Пирог с перцем и капустой
Поверьте, хоть иногда, но дом должен пахнуть пирогами. Сладкий аромат сдобы, тягуче расплывающийся по комнатам, затекающий в уголки, убегающий за соседями - это поэма!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Мука 500 Грамм
-
Яйцо
5 Штук
1 яйцо для теста и 4 — для заливки. - Вода 280 Миллилитров
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 Чайных ложки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Молоко 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Капусту белокочанную нашинкуйте тонко.
Шаг 2
На растительном масле обжарьте капусту до готовности. В конце обжарки добавьте немного соли. Можно положить специи по вкусу. Я не клала.
Шаг 3
В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте соль и сахар. Дайте постоять 20 минут. Дрожжи "проснутся". Теперь просейте муку. Влейте воду, вбейте 1 яйцо. Замесите тесто (время вымешивания руками — 10-15 минут). В процессе вымешивания (замеса) влейте в тесто 3 ст. ложки растительного масла. Затяните миску пленкой, и поставьте на 1 час подходить тесто. Тесто поднимется. Тесто следует обмять.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт. Выложите в форму для запекания.
Шаг 5
Выложите остывшую начинку на пирог. Разровняйте.
Шаг 6
Взбейте яйца с молоком. Добавьте немного соли. Яичной массой залейте капусту в пироге. Теперь нарежьте болгарский перец, уложите по своему вкусу поверх капусты.
Шаг 7
Запекайте пирог в духовке до румяности (40 минут) при температуре 200 градусов. Подайте к столу, нарезав на кусочки.