Пирог с перцем и капустой
2 ч.
10

Пирог с перцем и капустой

Поверьте, хоть иногда, но дом должен пахнуть пирогами. Сладкий аромат сдобы, тягуче расплывающийся по комнатам, затекающий в уголки, убегающий за соседями - это поэма!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 2 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Мука 500 грамм
  • Яйцо 5 штук 1 яйцо для теста и 4 — для заливки.
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 150 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. ложки
  • Вода 280 мл

Калорийность

190 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Капусту белокочанную нашинкуйте тонко.

Шаг 2

На растительном масле обжарьте капусту до готовности. В конце обжарки добавьте немного соли. Можно положить специи по вкусу. Я не клала.

Шаг 3

В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте соль и сахар. Дайте постоять 20 минут. Дрожжи "проснутся". Теперь просейте муку. Влейте воду, вбейте 1 яйцо. Замесите тесто (время вымешивания руками — 10-15 минут). В процессе вымешивания (замеса) влейте в тесто 3 ст. ложки растительного масла. Затяните миску пленкой, и поставьте на 1 час подходить тесто. Тесто поднимется. Тесто следует обмять.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт. Выложите в форму для запекания.

Шаг 5

Выложите остывшую начинку на пирог. Разровняйте.

Шаг 6

Взбейте яйца с молоком. Добавьте немного соли. Яичной массой залейте капусту в пироге. Теперь нарежьте болгарский перец, уложите по своему вкусу поверх капусты.

Шаг 7

Запекайте пирог в духовке до румяности (40 минут) при температуре 200 градусов. Подайте к столу, нарезав на кусочки.

Видео рецепт "Пирог с перцем и капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с перцем и капустой
Оценить рецепт
3.8 6
Margo1
19.11.2017 04:40
Вкусный пирог, благодаря заливке хорошо держит форму начинка. Спасибо!

Похожие рецепты

Капустник-пирог
Тесто песочное Капуста белокочанная Сыр твердый Масло оливковое Чеснок Лук репчатый Яйца Лавровый лист Орех мускатный молотый Перец черный молотый Соль
Капустник-пирог – это традиционная выпечка в русской кухне. Разнообразных рецептов действительно очень много, на любой вкус. Расскажу, как приготовить капустный пирог с сыром. Смотрите, это просто!
1 ч.
4.3
259
Пирог с капустой и овощами
Тесто дрожжевое Твёрдый сыр Растительное масло Лук порей Капуста белокочанная Помидор Яйцо Сосиски подкопченные Соль, перец, специи
А я все пирогами балуюсь. Вот и сейчас решила приготовить вкусный пирог с большим количеством овощей.
1 ч.
4.0
Осетинский пирог с капустой
Мука Капуста Кефир Вода Масло растительное Масло сливочное Дрожжи Сахар Орехи грецкие измельченные Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусный и нежный пирог с тонким слоем теста и толстым слоем начинки. Приготовить такие пироги очень просто, стоит только захотеть.
1 ч. 30 мин
4.6
Простой и быстрый пирог с капустой
Капуста Мука пшеничная Йогурт Сметана 30% Укроп Зеленый лук Растительное рафинированное масло Сыр твердый Соль Разрыхлитель Яйца отварные Перец черный молотый
Пирог из данного рецепта можно приготовить всего за 40 минут, что делает его отличным вариантом выпечки на скорую руку. Здесь вы узнаете, как приготовить простой и быстрый пирог с капустой.
40 мин
4.6
191
Пирог со свежей капустой
Капуста Мука Молоко Сливочное масло Сахар Соль Дрожжи сухие быстрорастворимые Яйцо Лук репчатый Морковь Соль Перец молотый
Пирог с капустой - достаточно универсальное блюдо, которым с легкостью можно накормить всю семью. Пополните свою кулинарную коллекцию рецептом этого пирога.
3 ч.
4.3
158
×