Капустный пирог, который тает во рту
45 мин
8

Капустный пирог, который тает во рту

Простой, быстрый и безумно вкусный пирог со свежей капустой. Подать выпечку можно как к семейному ужину, так и в качестве перекуса в течение дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Мука 200 грамм
  • Капуста 400 грамм
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кунжут По вкусу

Калорийность

135 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло, выложите нашинкованную тонко капусту и тушите до мягкости.

Шаг 3

Тем временем приготовьте тесто. Взбейте яйца с 1/2 ч.л. соли.

Шаг 4

Добавьте кефир и соду.

Шаг 5

Всыпьте муку.

Шаг 6

Перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 7

Когда капуста будет почти готова, добавьте к ней нарезанный зеленый лук, соль, перец по вкусу и тушите все вместе еще пару минут.

Шаг 8

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста, а сверху равномерно распределите всю начинку.

Шаг 9

Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте верх по желанию кунжутом. Вместо кунжута можно посыпать верх тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Шаг 10

Капустный пирог, который тает во рту готов. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Капустник-пирог
Капуста белокочанная Тесто песочное Сыр твердый Масло оливковое Чеснок Яйца Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Орех мускатный молотый
Капустник-пирог – это традиционная выпечка в русской кухне. Разнообразных рецептов действительно очень много, на любой вкус. Расскажу, как приготовить капустный пирог с сыром. Смотрите, это просто!
1 ч.
4.3
259
Простой и быстрый пирог с капустой
Капуста Мука пшеничная Йогурт Сметана 30% Зеленый лук Укроп Растительное рафинированное масло Сыр твердый Соль Разрыхлитель Яйца отварные Перец черный молотый
Пирог из данного рецепта можно приготовить всего за 40 минут, что делает его отличным вариантом выпечки на скорую руку. Здесь вы узнаете, как приготовить простой и быстрый пирог с капустой.
40 мин
4.6
191
Пирог со свежей капустой
Капуста Мука Молоко Сливочное масло Сахар Соль Дрожжи сухие быстрорастворимые Морковь Яйцо Соль Лук репчатый Перец молотый
Пирог с капустой - достаточно универсальное блюдо, которым с легкостью можно накормить всю семью. Пополните свою кулинарную коллекцию рецептом этого пирога.
3 ч.
4.3
158
×