Капустный пирог, который тает во рту
Простой, быстрый и безумно вкусный пирог со свежей капустой. Подать выпечку можно как к семейному ужину, так и в качестве перекуса в течение дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Мука 200 Грамм
- Капуста 400 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Кунжут По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, выложите нашинкованную тонко капусту и тушите до мягкости.
Шаг 3
Тем временем приготовьте тесто. Взбейте яйца с 1/2 ч.л. соли.
Шаг 4
Добавьте кефир и соду.
Шаг 5
Всыпьте муку.
Шаг 6
Перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 7
Когда капуста будет почти готова, добавьте к ней нарезанный зеленый лук, соль, перец по вкусу и тушите все вместе еще пару минут.
Шаг 8
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста, а сверху равномерно распределите всю начинку.
Шаг 9
Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте верх по желанию кунжутом. Вместо кунжута можно посыпать верх тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Шаг 10
Капустный пирог, который тает во рту готов. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!