Капустный пирог, который тает во рту
45 мин
количество порций 8

Капустный пирог, который тает во рту

Простой, быстрый и безумно вкусный пирог со свежей капустой. Подать выпечку можно как к семейному ужину, так и в качестве перекуса в течение дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Мука 200 Грамм
  • Капуста 400 Грамм
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло, выложите нашинкованную тонко капусту и тушите до мягкости.

Шаг 3

Тем временем приготовьте тесто. Взбейте яйца с 1/2 ч.л. соли.

Шаг 4

Добавьте кефир и соду.

Шаг 5

Всыпьте муку.

Шаг 6

Перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 7

Когда капуста будет почти готова, добавьте к ней нарезанный зеленый лук, соль, перец по вкусу и тушите все вместе еще пару минут.

Шаг 8

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста, а сверху равномерно распределите всю начинку.

Шаг 9

Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте верх по желанию кунжутом. Вместо кунжута можно посыпать верх тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Шаг 10

Капустный пирог, который тает во рту готов. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×