Диетический пирог с капустой
Если вы в поиске не только полезных, но и вкусных низкокалорийных блюд, тогда рецепт приготовления диетического пирога с капустой будет вам очень кстати. Легкий, оригинальный и очень аппетитный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Кефир
0,5 Стакана
обезжиренный - Яйцо 1 Штука
-
Мука цельнозерновая
6 Ст. ложек
с горкой - Сода 1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Кунжут По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте. Лук нарежьте кубиками. На сковороде на растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте капусту и потушите все вместе до готовности. В конце добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Шаг 3
В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли.
Шаг 4
Добавьте кефир.
Шаг 5
Насыпьте муку и соду.
Шаг 6
Перемешайте тесто до однородного состояния. Если тесто густоватое, добавьте немного кефира, если жидковатое, то немного муки. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
Шаг 7
Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом, присыпьте дно и бока манкой. Размер формы у меня 18 см. в диаметре, для формы большего объема увеличивайте ингредиенты пропорционально. Вылейте примерно половину теста и разровняйте его лопаткой.
Шаг 8
Сверху равномерно распределите капустную начинку.
Шаг 9
Полейте капусту остатками теста и посыпьте сверху по желанию кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 10
Диетический пирог с капустой готов.
Шаг 11
Дайте ему немного остыть, нарежьте на порции и подавайте к столу. Пирог вкусен как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!