Капустный пирог без дрожжей
40 мин
6

Капустный пирог без дрожжей

Если вы любите готовить полезные блюда на скорую руку, тогда этот простой рецепт капустного пирога без дрожжей станет настоящей находкой. Сочный внутри, с аппетитной корочкой - это объедение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 грамм
  • Мука 6 ст. ложек
  • Сметана 5 ст. ложек
  • Яйцо 3 штуки
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Кунжут 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 щепотка
  • Укроп или петрушка По вкусу

Калорийность

168 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Капусту нашинковать и немного помять, чтобы она была мягче. Если используется молодая капуста, то можно и не мять.

Шаг 2

2. Включить разогреваться духовку. Зелень вымыть, обсушить и добавить в капусту. Как следует все перемешать. Добавить немного соли, перца и при желании специи. Смазать немного дно формы для выпечки маслом и выложит капусту, распределив ровным слоем.

Шаг 3

3. Теперь можно заняться тестом. Яйца взбить в небольшой мисочке со щепоткой соли.

Шаг 4

4. Добавить сметану и немного майонеза. Взбить с яйцами до однородности.

Шаг 5

5. В последнюю очередь добавить сухие ингредиенты - просеянную муку и разрыхлитель. Всыпать еще немного соли и взбить в однородное тесто без комочков.

Шаг 6

6. Вылить тесто на капусту, распределив его по всей поверхности так, чтобы покрыло всю начинку. Еще использовать в этот рецепт приготовления капустного пирога без дрожжей можно слоеное тесто.

Шаг 7

7. Сверху можно присыпать щепоткой кунжута и измельченной зелени. Отправить форму в духовку и выпекать около 25-35 минут.

Шаг 8

8. Когда капустный пирог без дрожжей в домашних условиях подрумянится, проверить деревянной зубочисткой или спичкой готовность теста. Достать, немного остудить и можно нарезать порционными кусочками. Подавать к столу пирог лучше всего со сметаной.

Видео рецепт "Капустный пирог без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустный пирог без дрожжей
Оценить рецепт
4.1 18

Похожие рецепты

Татарский капустный пирог
Капуста свежая Мука пшеничная Тёплая вода Масло растительное Сахар Сметана Масло сливочное Соль Дрожжи свежие Морковь Яйцо Лук репчатый Черный молотый перец
Татарская кухня славится многообразием выпечки. Пироги с капустой занимают в этом списке значительное место. Рецептов приготовления этих пирогов много. Делюсь одним из них!
3 ч.
4.4
268
Капустный заливной пирог на майонезе и сметане
Капуста белокочанная Мука пшеничная Кефир Морковь Лук репчатый Масло растительное Майонез Сметана Сода пищевая Яйца куриные Соль
Смешайте майонез, сметану, муку, яйца, соду и немного кефира. Замесите жидкое тесто, залейте жареную капусту и выпекайте пирог в духовке.
40 мин
3.8
196
×