Капустный пирог без дрожжей
Если вы любите готовить полезные блюда на скорую руку, тогда этот простой рецепт капустного пирога без дрожжей станет настоящей находкой. Сочный внутри, с аппетитной корочкой - это объедение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 Грамм
- Мука 6 Ст. ложек
- Сметана 5 Ст. ложек
- Яйцо 3 Штуки
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Кунжут 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Укроп или петрушка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Капусту нашинковать и немного помять, чтобы она была мягче. Если используется молодая капуста, то можно и не мять.
Шаг 2
2. Включить разогреваться духовку. Зелень вымыть, обсушить и добавить в капусту. Как следует все перемешать. Добавить немного соли, перца и при желании специи. Смазать немного дно формы для выпечки маслом и выложит капусту, распределив ровным слоем.
Шаг 3
3. Теперь можно заняться тестом. Яйца взбить в небольшой мисочке со щепоткой соли.
Шаг 4
4. Добавить сметану и немного майонеза. Взбить с яйцами до однородности.
Шаг 5
5. В последнюю очередь добавить сухие ингредиенты - просеянную муку и разрыхлитель. Всыпать еще немного соли и взбить в однородное тесто без комочков.
Шаг 6
6. Вылить тесто на капусту, распределив его по всей поверхности так, чтобы покрыло всю начинку. Еще использовать в этот рецепт приготовления капустного пирога без дрожжей можно слоеное тесто.
Шаг 7
7. Сверху можно присыпать щепоткой кунжута и измельченной зелени. Отправить форму в духовку и выпекать около 25-35 минут.
Шаг 8
8. Когда капустный пирог без дрожжей в домашних условиях подрумянится, проверить деревянной зубочисткой или спичкой готовность теста. Достать, немного остудить и можно нарезать порционными кусочками. Подавать к столу пирог лучше всего со сметаной.