Капустный пирог на майонезе
Приготовим вкусный, нежный и простой пирог с капустой. Тесто для этого пирога готовится на майонезе. Майонез можно взять магазинный или приготовить домашний — подойдет любой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Майонез 150 Грамм
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Лук и морковь нарежьте небольшим кубиком, обжарьте до мягкости на растительном масле.
Шаг 3
Капусту нашинкуйте тонко, добавьте к луку с морковью и готовьте вместе около 10-15 минут, до мягкости капусты.
Шаг 4
Посолите и поперчите тушеную капусту и дайте ей немного остыть.
Шаг 5
Тем временем приготовьте тесто. В подходящую посуду вбейте куриные яйца, добавьте немного соли и перца. Перемешайте вилкой или венчиком.
Шаг 6
Добавьте майонез, перемешайте с яйцами.
Шаг 7
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Шаг 8
Тщательно перемешайте тесто, чтобы оно получилось гладкое и однородное, по консистенции как густая сметана.
Шаг 9
В силиконовую форму для выпечки диаметром 18-20 см. вылейте половину теста.
Шаг 10
Поверх выложите всю тушеную капусту.
Шаг 11
Сверху снова вылейте тесто. Немного постучите формой об стол, чтобы тесто распределилось по всей начинке и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Шаг 12
Достаньте готовый пирог и оставьте его немного остыть в форме, а затем аккуратно переложите на блюдо.
Шаг 13
Дайте ему немного остыть и можете подавать. Приятного аппетита!