Пирог с капустой на кефире с майонезом
Очень вкусный, нежный и воздушный пирог — прекрасное дополнение к чашечке горячего ароматного чая. Тесто невероятно простое в приготовлении, а с начинками можно смело экспериментировать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез 100 Миллилитров
- Кефир 100 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 120 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
-
Соль
1/2 Чайных ложки
+ дополнительно для начинки - Капуста 200 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Болгарский перец 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
- Кунжут По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Так как тесто готовится достаточно быстро, то подготовьте сначала начинку. Капусту нашинкуйте и выложите на разогретую сковороду с маслом. Тушите периодически помешивая до мягкости.
Шаг 3
Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, томатную пасту, молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 4
Тушите около 5 минут. Затем снимите с огня и дайте начинке немного остыть.
Шаг 5
В глубокой миске взбейте яйца с солью.
Шаг 6
Добавьте кефир, майонез и соду. Перемешайте.
Шаг 7
Далее добавьте муку.
Шаг 8
Перемешайте всё до однородного состояния.
Шаг 9
Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно распределите начинку.
Шаг 10
Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 11
Пирог с капустой на кефире с майонезом готов. Дайте ему немного остыть, затем разрежьте на порции и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!