Супер нежный пирог с капустой и мясом
Как приготовить супер нежный пирог с капустой и мясом? Мясные пироги готовить сложно, так как нужно предварительно готовить мясо, а это так долго. Я предлагаю легкий способ приготовить нежный пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Фарш говяжий 350 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Растительное масло По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль, черный молотый перец По вкусу
- Слоеное тесто в листах 1 Штука
Шаг 1
Пластинку покупного слоеного теста нужно разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2
Доску присыпьте немного мукой, по центру выложите тесто и раскатайте его в тончайший пласт, но не до дыр.
Шаг 3
Тонкое тесто выложите в форму, лишнее обрежьте.
Шаг 4
Приготовим начинку. На растительном масле обжарьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
Шаг 5
Добавьте к луку сырой говяжий фарш. Перемешивая, доведите фарш до готовности.
Шаг 6
Добавьте нашинкованную белокочанную капусту. Тушите все вместе, помешивая. Можно на несколько минут накрыть сковороду крышкой. Под воздействием пара капуста опадет, станет мягче, уменьшится в объеме.
Шаг 7
В миску вбейте 3 яйца. Добавьте 2 ст. ложки майонеза и 3 ст. ложки кефира. Добавьте немного черного молотого перца и соли. Взбейте все в однородную массу. Когда начинка будет готова, снимите ее со сковороды. Дайте 5-10 минут остыть.
Шаг 8
Теплую начинку выложите на тесто. Разровняйте.
Шаг 9
Полученную яично-молочную массу вылейте сверху на начинку.
Шаг 10
Это шаг можно не делать. У меня остался малюсенький кусочек теста, после обрезки. Из него я соорудила вот такую розочку с листиками. Если вы последуете этому примеру, то готовое украшение из теста смажьте желтком.
Шаг 11
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в духовке 20-30 минут.
Шаг 12
Готовым пирог перекладываем на блюдо и подаем к столу.