Супер нежный пирог с капустой и мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Супер нежный пирог с капустой и мясом

Как приготовить супер нежный пирог с капустой и мясом? Мясные пироги готовить сложно, так как нужно предварительно готовить мясо, а это так долго. Я предлагаю легкий способ приготовить нежный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто в листах 1 Штука
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Фарш говяжий 350 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Кефир 3 Ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец По вкусу

Шаг 1

 Пластинку покупного слоеного теста нужно разморозить при комнатной температуре.

Пластинку покупного слоеного теста нужно разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2

Доску присыпьте немного мукой, по центру выложите тесто и раскатайте его в тончайший пласт, но не до дыр.

Доску присыпьте немного мукой, по центру выложите тесто и раскатайте его в тончайший пласт, но не до дыр.

Шаг 3

Тонкое тесто выложите в форму, лишнее обрежьте.

Тонкое тесто выложите в форму, лишнее обрежьте.

Шаг 4

Приготовим начинку. На растительном масле обжарьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук.

Приготовим начинку. На растительном масле обжарьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук.

Шаг 5

Добавьте к луку сырой говяжий фарш. Перемешивая, доведите фарш до готовности.

Добавьте к луку сырой говяжий фарш. Перемешивая, доведите фарш до готовности.

Шаг 6

Добавьте нашинкованную белокочанную капусту. Тушите все вместе, помешивая. Можно на несколько минут накрыть сковороду крышкой. Под воздействием пара капуста опадет, станет мягче, уменьшится в объеме.

Добавьте нашинкованную белокочанную капусту. Тушите все вместе, помешивая. Можно на несколько минут накрыть сковороду крышкой. Под воздействием пара капуста опадет, станет мягче, уменьшится в объеме.

Шаг 7

В миску вбейте 3 яйца. Добавьте 2 ст. ложки майонеза и 3 ст. ложки кефира. Добавьте немного черного молотого перца и соли. Взбейте все в однородную массу. Когда начинка будет готова, снимите ее со сковороды. Дайте 5-10 минут остыть.

В миску вбейте 3 яйца. Добавьте 2 ст. ложки майонеза и 3 ст. ложки кефира. Добавьте немного черного молотого перца и соли. Взбейте все в однородную массу. Когда начинка будет готова, снимите ее со сковороды. Дайте 5-10 минут остыть.

Шаг 8

 Теплую начинку выложите на тесто. Разровняйте.

Теплую начинку выложите на тесто. Разровняйте.

Шаг 9

Полученную яично-молочную массу вылейте сверху на начинку.

Полученную яично-молочную массу вылейте сверху на начинку.

Шаг 10

Это шаг можно не делать. У меня остался малюсенький кусочек теста, после обрезки. Из него я соорудила вот такую розочку с листиками. Если вы последуете этому примеру, то готовое украшение из теста смажьте желтком.

Это шаг можно не делать. У меня остался малюсенький кусочек теста, после обрезки. Из него я соорудила вот такую розочку с листиками. Если вы последуете этому примеру, то готовое украшение из теста смажьте желтком.

Шаг 11

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в духовке 20-30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в духовке 20-30 минут.

Шаг 12

Готовым пирог перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Готовым пирог перекладываем на блюдо и подаем к столу.


Комментарии к рецепту

Дарина
27.04.2018 05:00
красивый пирог!
Janina93
19.03.2018 03:00
Легко готовить и вкусно получается, рецепт как раз для меня!
Ульяна Коржик
24.07.2017 04:20
Очень люблю пироги с мясом, пироги с капустой, а тут все и сразу! Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×