Капустный пирог с мясом на ужин
Необычный, но вкусный пирог. Его основа – это капустные листья, которые заменяют тесто. Начинка для него – это капуста с мясным фаршем. Расскажу, как приготовить капустный пирог с мясом на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 0,5 Стакана
- Говяжий фарш 400 Грамм
- Фенхель 1 Штука
- Пармезан 1/4 Стакана
- Соль и специи По вкусу
- Панчетта 150 Грамм
Шаг 1
![1. Вымойте капусту и поместите ее в большую кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь, варите до смягчения листьев, чтобы они легко отделялись. Отделите 8-10 больших листьев для основы, обрежьте кочан. Выложите самый большой лист на дно формы, затем по бокам выложите 4 больших листа, чтобы сформировать бортики.](https://img.povar.ru/mobile/c5/2e/9c/da/kapustnii_pirog_s_myasom_na_ujin-448202.jpg)
1. Вымойте капусту и поместите ее в большую кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь, варите до смягчения листьев, чтобы они легко отделялись. Отделите 8-10 больших листьев для основы, обрежьте кочан. Выложите самый большой лист на дно формы, затем по бокам выложите 4 больших листа, чтобы сформировать бортики.
Шаг 2
![2. Верните оставшуюся капусту в воду и отварите до готовности, затем достаньте и отожмите от жидкости, измельчите. Обжарьте измельченную капусту с панчеттой, нарезанной кубиками, а также измельченным 1 луком, по вкусу посолите и добавьте специи. В форму для выпечки выложите начинку в один слой, накройте большим листом капусты.](https://img.povar.ru/mobile/eb/e1/6e/00/kapustnii_pirog_s_myasom_na_ujin-448203.jpg)
2. Верните оставшуюся капусту в воду и отварите до готовности, затем достаньте и отожмите от жидкости, измельчите. Обжарьте измельченную капусту с панчеттой, нарезанной кубиками, а также измельченным 1 луком, по вкусу посолите и добавьте специи. В форму для выпечки выложите начинку в один слой, накройте большим листом капусты.
Шаг 3
![3. Отварите отдельно рис, затем промойте его и откиньте на сито. Очистите оставшийся лук, нарежьте его мелко, натрите на терке морковь, нарежьте мелко фенхель. На разогретой сковороде обжарьте сперва лук, затем добавьте к нему морковь, мясной фарш и фенхель. Добавьте измельченный чеснок, специи и соль по вкусу. Выложите в сковороду ранее отваренный рис и перемешайте, выключите огонь и добавьте тертый сыр. Выложите начинку поверх капустного листа.](https://img.povar.ru/mobile/70/56/bd/91/kapustnii_pirog_s_myasom_na_ujin-448204.jpg)
3. Отварите отдельно рис, затем промойте его и откиньте на сито. Очистите оставшийся лук, нарежьте его мелко, натрите на терке морковь, нарежьте мелко фенхель. На разогретой сковороде обжарьте сперва лук, затем добавьте к нему морковь, мясной фарш и фенхель. Добавьте измельченный чеснок, специи и соль по вкусу. Выложите в сковороду ранее отваренный рис и перемешайте, выключите огонь и добавьте тертый сыр. Выложите начинку поверх капустного листа.
Шаг 4
![4. Заверните капустные листы, что выложены по бокам, внутрь, закрывая тем самым слой начинки из фарша. С помощью тарелки придавите начинку, затем отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.](https://img.povar.ru/mobile/eb/f4/08/d7/kapustnii_pirog_s_myasom_na_ujin-448205.jpg)
4. Заверните капустные листы, что выложены по бокам, внутрь, закрывая тем самым слой начинки из фарша. С помощью тарелки придавите начинку, затем отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.
Шаг 5
![5. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на некоторое время для остывания, а затем аккуратно переверните его таким образом, чтобы нижняя часть оказалась сверху.](https://img.povar.ru/mobile/4e/e5/62/ad/kapustnii_pirog_s_myasom_na_ujin-448206.jpg)
5. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на некоторое время для остывания, а затем аккуратно переверните его таким образом, чтобы нижняя часть оказалась сверху.
Шаг 6
![6. Нарежьте пирог кусочками и подавайте с любым гарниром или соусом по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/20/1e/0a/3b/kapustnii_pirog_s_myasom_na_ujin-448207.jpg)
6. Нарежьте пирог кусочками и подавайте с любым гарниром или соусом по вкусу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пирог из капусты (с фаршем)](https://img.povar.ru/mobile/84/89/35/b4/pirog_iz_kapusti_s_farshem-437501.jpg)
![Заливной пирог с капустой](https://img.povar.ru/mobile/29/62/f6/e2/zalivnoi_pirog_s_kapustoi-335772.jpg)
![Пирог с капустой без дрожжей](https://img.povar.ru/mobile/6a/51/d3/89/pirog_s_kapustoi_bez_drojjei-232262.jpeg)
![Капустный пирог на молоке](https://img.povar.ru/mobile/dc/97/da/4d/kapustnii_pirog_na_moloke-204898.jpg)
![Котлеты из фарша с рисом](https://img.povar.ru/mobile/22/d4/5d/27/kotleti_iz_farsha_s_risom-84575.jpg)