Капустный пирог с мясом на ужин
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Капустный пирог с мясом на ужин

Необычный, но вкусный пирог. Его основа – это капустные листья, которые заменяют тесто. Начинка для него – это капуста с мясным фаршем. Расскажу, как приготовить капустный пирог с мясом на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Панчетта 150 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
  • Говяжий фарш 400 Грамм
  • Фенхель 1 Штука
  • Рис 0,5 Стакана
  • Пармезан 1/4 Стакана

Шаг 1

1.	Вымойте капусту и поместите ее в большую кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь, варите до смягчения листьев, чтобы они легко отделялись. Отделите 8-10 больших листьев для основы, обрежьте кочан. Выложите самый большой лист на дно формы, затем по бокам выложите 4 больших листа, чтобы сформировать бортики.

1. Вымойте капусту и поместите ее в большую кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь, варите до смягчения листьев, чтобы они легко отделялись. Отделите 8-10 больших листьев для основы, обрежьте кочан. Выложите самый большой лист на дно формы, затем по бокам выложите 4 больших листа, чтобы сформировать бортики.

Шаг 2

2.	Верните оставшуюся капусту в воду и отварите до готовности, затем достаньте и отожмите от жидкости, измельчите. Обжарьте измельченную капусту с панчеттой, нарезанной кубиками, а также измельченным 1 луком, по вкусу посолите и добавьте специи. В форму для выпечки выложите начинку в один слой, накройте большим листом капусты.

2. Верните оставшуюся капусту в воду и отварите до готовности, затем достаньте и отожмите от жидкости, измельчите. Обжарьте измельченную капусту с панчеттой, нарезанной кубиками, а также измельченным 1 луком, по вкусу посолите и добавьте специи. В форму для выпечки выложите начинку в один слой, накройте большим листом капусты.

Шаг 3

3.	Отварите отдельно рис, затем промойте его и откиньте на сито. Очистите оставшийся лук, нарежьте его мелко, натрите на терке морковь, нарежьте мелко фенхель. На разогретой сковороде обжарьте сперва лук, затем добавьте к нему морковь, мясной фарш и фенхель. Добавьте измельченный чеснок, специи и соль по вкусу. Выложите в сковороду ранее отваренный рис и перемешайте, выключите огонь и добавьте тертый сыр. Выложите начинку поверх капустного листа.

3. Отварите отдельно рис, затем промойте его и откиньте на сито. Очистите оставшийся лук, нарежьте его мелко, натрите на терке морковь, нарежьте мелко фенхель. На разогретой сковороде обжарьте сперва лук, затем добавьте к нему морковь, мясной фарш и фенхель. Добавьте измельченный чеснок, специи и соль по вкусу. Выложите в сковороду ранее отваренный рис и перемешайте, выключите огонь и добавьте тертый сыр. Выложите начинку поверх капустного листа.

Шаг 4

4.	Заверните капустные листы, что выложены по бокам, внутрь, закрывая тем самым слой начинки из фарша. С помощью тарелки придавите начинку, затем отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.

4. Заверните капустные листы, что выложены по бокам, внутрь, закрывая тем самым слой начинки из фарша. С помощью тарелки придавите начинку, затем отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.

Шаг 5

5.	Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на некоторое время для остывания, а затем аккуратно переверните его таким образом, чтобы нижняя часть оказалась сверху.

5. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на некоторое время для остывания, а затем аккуратно переверните его таким образом, чтобы нижняя часть оказалась сверху.

Шаг 6

6.	Нарежьте пирог кусочками и подавайте с любым гарниром или соусом по вкусу.

6. Нарежьте пирог кусочками и подавайте с любым гарниром или соусом по вкусу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×