Штрудель с мясом, картошкой и капустой
Если вы думаете, что штрудель можно приготовить только с яблоками или вишней, то вы однозначно не пробовали это блюдо. Сочетание мяса, картофеля и капусты в начинке просто изумительное. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 300 Миллилитров
- Мука 600 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Свинина 200 Грамм
- Капуста 100 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вот такие ингредиенты нам потребуются.
Шаг 2
Тесто можно замесить вручную или с помощью хлебопечки. Соедините кефир, масло, соль и муку.
Шаг 3
Мясо с луком пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте 5-7 минут, помешивая.
Шаг 4
Очистите и нарежьте мелким кубиком картофель. Добавьте на сковороду.
Шаг 5
Через 5 минут добавьте нашинкованную капусту.
Шаг 6
Жарьте начинку на среднем огне до готовности (можно влить немного воды), добавив по вкусу соль и специи.
Шаг 7
Тесто готово.
Шаг 8
Разделите его пополам и тонко раскатайте. Выложите ровным слоем половину начинки.
Шаг 9
И аккуратно заверните рулет.
Шаг 10
Выложите штрудели на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом и по желанию присыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 11
Выпекайте около 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!