Штрудель с капустой Австрийский барон
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Штрудель с капустой Австрийский барон

Штрудель - это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 125 Грамм
  • Вода 65 Миллилитров
  • Растительное масло 75 Миллилитров
    25 - в тесто, 50 - для начинки
  • Капуста 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Соедините воду, муку, щепотку соли и растительное масло.

Соедините воду, муку, щепотку соли и растительное масло.

Шаг 3

Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут.

Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 4

Тем временем приготовьте начинку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Тем временем приготовьте начинку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Шаг 5

Добавьте нашинкованную не крупно капусту.

Добавьте нашинкованную не крупно капусту.

Шаг 6

Обжарьте все вместе до желаемой готовности капусты. Я люблю позажаристее. Добавьте сливки и потушите капусту до мягкости еще около 10-15 минут. В конце добавьте соль и специи по вкусу.

Обжарьте все вместе до желаемой готовности капусты. Я люблю позажаристее. Добавьте сливки и потушите капусту до мягкости еще около 10-15 минут. В конце добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 7

Чистое кухонное полотенце слегка припылите мукой и раскатайте на нем тесто в виде большого прямоугольника до прозрачного состояния.

Чистое кухонное полотенце слегка припылите мукой и раскатайте на нем тесто в виде большого прямоугольника до прозрачного состояния.

Шаг 8

Смажьте его растопленным сливочным маслом и равномерно выложите остывшую начинку не доходя до края с одной стороны около 7-10 см, а с трех других по 2-3 см. Заверните короткие края на начинку и начните сворачивать рулет, каждый виток теста необходимо смазывать растопленным маслом.

Смажьте его растопленным сливочным маслом и равномерно выложите остывшую начинку не доходя до края с одной стороны около 7-10 см, а с трех других по 2-3 см. Заверните короткие края на начинку и начните сворачивать рулет, каждый виток теста необходимо смазывать растопленным маслом.

Шаг 9

При помощи этого же полотенца аккуратно переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Запекайте при 180 градусах около 40 минут. В процессе можно достать рулет и смазать его еще пару раз остатками масла.

При помощи этого же полотенца аккуратно переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Запекайте при 180 градусах около 40 минут. В процессе можно достать рулет и смазать его еще пару раз остатками масла.

Шаг 10

Штрудель с капустой готов. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Подаем его самостоятельно или с добавлением сметаны. Приятного аппетита!

Штрудель с капустой готов. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Подаем его самостоятельно или с добавлением сметаны. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
17.08.2018 00:06
Спасибо, Зоя!
Зоя Шунина
15.08.2018 17:26
Очень вкусный штрудель и это уже видно по фото!
Оксана Ч. АВТОР
09.08.2018 22:41
Наташа, угощайся - очень вкусно!;)
Оксана Ч. АВТОР
09.08.2018 22:40
Даш, спасибо!:)
Натали
09.08.2018 15:57
Думаю, язык проглотишь от такого штруделя! :wub:
Дарья Вакулова
09.08.2018 10:58
Тонкое тесто и много сочной начинки - класс!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×