Штрудель с капустой Австрийский барон
Штрудель - это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Мука 125 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
75 Миллилитров
25 - в тесто, 50 - для начинки - Специи По вкусу
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Вода 65 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Соедините воду, муку, щепотку соли и растительное масло.
Шаг 3
Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 4
Тем временем приготовьте начинку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
Шаг 5
Добавьте нашинкованную не крупно капусту.
Шаг 6
Обжарьте все вместе до желаемой готовности капусты. Я люблю позажаристее. Добавьте сливки и потушите капусту до мягкости еще около 10-15 минут. В конце добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 7
Чистое кухонное полотенце слегка припылите мукой и раскатайте на нем тесто в виде большого прямоугольника до прозрачного состояния.
Шаг 8
Смажьте его растопленным сливочным маслом и равномерно выложите остывшую начинку не доходя до края с одной стороны около 7-10 см, а с трех других по 2-3 см. Заверните короткие края на начинку и начните сворачивать рулет, каждый виток теста необходимо смазывать растопленным маслом.
Шаг 9
При помощи этого же полотенца аккуратно переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Запекайте при 180 градусах около 40 минут. В процессе можно достать рулет и смазать его еще пару раз остатками масла.
Шаг 10
Штрудель с капустой готов. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Подаем его самостоятельно или с добавлением сметаны. Приятного аппетита!