Пирог из свежей капусты в духовке
0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирог из свежей капусты в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусного и легкого в приготовлении пирога с капустой. Нежное рассыпчатое тесто с большим обилием сочной и ароматной начинки. Такая выпечка порадует всех членов семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Маргарин 120 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Капуста 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
    желток

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске муку, нарезанный кубикам мягкий маргарин, сметану, соль, сахар и соду.

Соедините в глубокой миске муку, нарезанный кубикам мягкий маргарин, сметану, соль, сахар и соду.

Шаг 3

Перемешайте все ложкой, затем руками замесите мягкое тесто. Если необходимо, то добавьте в процессе еще немного муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Перемешайте все ложкой, затем руками замесите мягкое тесто. Если необходимо, то добавьте в процессе еще немного муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его до мягкости, добавьте тонко нарезанную капусту, соль по вкусу и тушите овощи до готовности. В конце по желанию можно добавить кусочек сливочного масла и черный молотый перец.

Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его до мягкости, добавьте тонко нарезанную капусту, соль по вкусу и тушите овощи до готовности. В конце по желанию можно добавить кусочек сливочного масла и черный молотый перец.

Шаг 5

Разделите тесто на две части. Одна должна быть чуть больше, вторая немного поменьше. Большую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника, толщиной примерно 3 мл. Аккуратно перенесите раскатанный пласт теста в смазанную маслом форму для выпечки. Руками сделайте небольшие бортики.

Разделите тесто на две части. Одна должна быть чуть больше, вторая немного поменьше. Большую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника, толщиной примерно 3 мл. Аккуратно перенесите раскатанный пласт теста в смазанную маслом форму для выпечки. Руками сделайте небольшие бортики.

Шаг 6

Сверху равномерно распределите начинку, немного отступив от краев.

Сверху равномерно распределите начинку, немного отступив от краев.

Шаг 7

Вторую часть теста так же раскатайте в форме прямоугольника и накройте им начинку.

Вторую часть теста так же раскатайте в форме прямоугольника и накройте им начинку.

Шаг 8

Соедините края теста любым удобным способом. Смажьте верх яичным желтком и наколите вилкой. Посыпьте по желанию пирог кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Соедините края теста любым удобным способом. Смажьте верх яичным желтком и наколите вилкой. Посыпьте по желанию пирог кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 9

Пирог из свежей капусты в духовке готов. Даем ему немного остыть, после чего нарезаем и подаем к столу.

Пирог из свежей капусты в духовке готов. Даем ему немного остыть, после чего нарезаем и подаем к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Пирог можно сделать не только прямоугольным, но и круглой формы. Выбирайте тот вариант, что вам больше нравится.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
07.11.2019 22:48
Какой красавец!!!
Nelia Kramarova
06.11.2019 00:51
Очень вкусный пирог получился) Спасибо) еще какие-то свои ингредиенты добавила) Первый опыт по выпечке)
Оксана Ч. АВТОР
21.03.2019 00:00
Спасибочки, я тоже капусту люблю, угощайся!
Натали
20.03.2019 22:48
Везде где капуста - это ко мне! :wub: Классный пирожок!!
DianaV
15.03.2019 10:02
В начинку можно добавить немного моркови по-корейски, я так и сделала, получился новый пикантный вкус.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×