Капустник со свежей капустой
1 ч.
3

Капустник со свежей капустой

Готовим шикарный капустник со свежей капустой — пирог, который получается невероятно вкусным, изумительным, нежным, аппетитным. Подавать пирог можно к чаю или с супом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 300 грамм
  • Лаваш 2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Йогурт 70 мл
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

128 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте, тушите на сковороде в течение 30 минут.

Шаг 3

В миску вбейте несколько куриных яиц и добавьте йогурт.

Шаг 4

Взболтайте все ингредиенты до однородности, добавьте соль и перец.

Шаг 5

Один лаваш порвите на небольшие кусочки и переложите в яичную смесь.

Шаг 6

Форму для духовки выложите лавашом, выложите капусту.

Шаг 7

Поверх капусты выложите лаваш с яичной смесью. По желанию можно посыпать будущий пирог семенами кунжута и льна. Запекайте пирог в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Sigma002
18.02.2020 10:13
Интересный рецепт!

Похожие рецепты

Капустник-пирог
Тесто песочное Капуста белокочанная Сыр твердый Масло оливковое Чеснок Лук репчатый Яйца Лавровый лист Орех мускатный молотый Перец черный молотый Соль
Капустник-пирог – это традиционная выпечка в русской кухне. Разнообразных рецептов действительно очень много, на любой вкус. Расскажу, как приготовить капустный пирог с сыром. Смотрите, это просто!
1 ч.
4.3
259
Капустняк украинский
Вода Свинина на кости Белокочанная капуста Шпик свиной Соус томатный Пшено Картофель Репчатый лук Морковь Соль Черный молотый перец Приправа
В Западной Европе, странах СНГ и России очень популярны супы с белокочанной капустой на жирном бульоне. Вы уже сразу вспомнили некоторые из них. И я могу вам предложить ещё один, описанный в рецепте.
2 ч. 30 мин
4.8
159
Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой
Картофель Капуста белокочанная Капуста квашеная Колбаски подкопченные Масло растительное Сахар Укроп Чеснок Лук репчатый Морковь Лавровый лист Соль Перец
Сытный, ароматный, очень вкусный суп из квашеной капусты, очень схожий со щами. Готовится такой суп очень просто. Берите на заметку рецепт!
50 мин
5.0
Постный капустняк
Квашенная капуста Пшено Корень петрушки Томатная паста Картофель Репчатый лук Морковь Лавровый лист Пучок петрушки Перец Соль
Национальное украинское блюдо постный капустняк насыщает организм полезными элементами, укрепляет иммунитет и способствует похудению.
1 ч.
4.9
72
×