Капуста как в столовой
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Маришка Т.

Капуста как в столовой

Салат из свежей капусты и моркови - это популярное блюдо, которое можно встретить в любой столовой. Он имеет свой особенный вкус! Сочный, хрустящий и низкокалорийный салат покорит простотой и вкусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте длинной соломкой. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Капусту посолите и слегка прижмите руками, она выделит немного сока.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю уксус, перемешайте. Поставьте на сильный огонь и прогрейте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Капуста немного усядет.

Шаг 5

Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

Шаг 6

В глубокий салатник переложите капусту и добавьте к ней натёртую морковь.

Шаг 7

Добавьте сахар и масло, хорошо перемешайте.

Шаг 8

Салат получается необыкновенно вкусным. Перед подачей его следует подержать час в холодильнике, чтобы он пропитался заправкой.

Шаг 9

Салат из капусты и моркови готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капуста как в столовой"

Видео рецепт Капуста как в столовой
Оценить рецепт
4.5, всего 71

Комментарии к рецепту

Lidiavalerievna
27.10.2021 17:08
Очень вкусный салат
Lidiavalerievna
27.10.2021 17:08
Очень вкусный салат

Похожие рецепты

 
×