Капуста как в столовой
Салат из свежей капусты и моркови - это популярное блюдо, которое можно встретить в любой столовой. Он имеет свой особенный вкус! Сочный, хрустящий и низкокалорийный салат покорит простотой и вкусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Уксус 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте длинной соломкой. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Капусту посолите и слегка прижмите руками, она выделит немного сока.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю уксус, перемешайте. Поставьте на сильный огонь и прогрейте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Капуста немного усядет.
Шаг 5
Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
Шаг 6
В глубокий салатник переложите капусту и добавьте к ней натёртую морковь.
Шаг 7
Добавьте сахар и масло, хорошо перемешайте.
Шаг 8
Салат получается необыкновенно вкусным. Перед подачей его следует подержать час в холодильнике, чтобы он пропитался заправкой.
Шаг 9
Салат из капусты и моркови готов. Приятного аппетита!