Капустно-овощной салат
30 мин
количество порций 6

Капустно-овощной салат

Рецепт овощной заготовки на зиму. Простая холодная заправка для второго блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Сладкий перец 1 Килограмм
  • Яблоки 1 Килограмм
    кислых сортов
  • Морковь 1 Килограмм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 3-5 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

Подготовка овощей: Нашинковать капусту. Отварить морковь на половину готовности, затем нарезать соломкой. Лучок покрошить полукольцами. Нарезать тонкими дольками кислые яблоки. Почистить сладкий перец и нарезать соломкой. Смешать все овощи в глубокой посуде, приправить солью.

Подготовка банок: Банки по 0,5 л промыть горячей водой и подсушить. Положить лаврушку и перец на дно банки, добавить помидор (разрезать на 4 части). Как можно плотнее уложить ассорти из овощей.

Банки накрыть крышками, затем простерилизовать в течении 30 минут. Закатать и поставить "вверх дном", завернуть полотенцем. После того, как банки остынут, поместить в темное прохладное место.

Видео рецепт "Капустно-овощной салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустно-овощной салат
Оценить рецепт
3.9 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×