Капустно-овощной салат
Рецепт овощной заготовки на зиму. Простая холодная заправка для второго блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 2 Килограмма
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Сладкий перец 1 Килограмм
-
Яблоки
1 Килограмм
кислых сортов - Морковь 1 Килограмм
- Помидоры 1 Килограмм
- Соль 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 3-5 Штук
Количество порций
Описание приготовления:
Подготовка овощей: Нашинковать капусту. Отварить морковь на половину готовности, затем нарезать соломкой. Лучок покрошить полукольцами. Нарезать тонкими дольками кислые яблоки. Почистить сладкий перец и нарезать соломкой. Смешать все овощи в глубокой посуде, приправить солью.
Подготовка банок: Банки по 0,5 л промыть горячей водой и подсушить. Положить лаврушку и перец на дно банки, добавить помидор (разрезать на 4 части). Как можно плотнее уложить ассорти из овощей.
Банки накрыть крышками, затем простерилизовать в течении 30 минут. Закатать и поставить "вверх дном", завернуть полотенцем. После того, как банки остынут, поместить в темное прохладное место.
Видео рецепт "Капустно-овощной салат"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат из капусты и кабачков
20 мин
Капуста с чесноком и морковью
20 мин
Капустный салат с пореем
10 мин
Легкий овощной салат на праздник
15 мин
Салат с пекинской капустой и сухариками
15 мин
Салат на каждый день
4 ч. 0 мин
Капуста, маринованная быстро в банке
1 ч. 0 мин
Салат из капусты вкусненький