Салат с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с капустой

Когда говорят о салатах из капусты, то сразу подразумевают овощной салат с добавлением огурцов и томатов. Мой же рецепт, как приготовить салат с капустой, отличается оригинальной и смелой идеей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500-600 Грамм
  • Курица 200 Грамм
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Подсолнечное масло 0,25 Стакана
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Мед 0,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Мак 1/2 Чайных ложки
  • Дижонская горчица 1/2 Ст. ложки
  • Луковый порошок 1 Щепотка
  • Соль 2 Щепотки

Шаг 1

1.	Куриное филе отвариваю и остужаю. Обычную белокочанную капусту мою, удаляю поврежденные листья и шинкую ее мелкой соломкой. Перекладываю капусту в дуршлаг и посыпаю солью, разминаю ее руками (так она станет мягче), оставляю на 5-10 минут.

1. Куриное филе отвариваю и остужаю. Обычную белокочанную капусту мою, удаляю поврежденные листья и шинкую ее мелкой соломкой. Перекладываю капусту в дуршлаг и посыпаю солью, разминаю ее руками (так она станет мягче), оставляю на 5-10 минут.

Шаг 2

2.	Для заправки в банке смешиваю: мак, подсолнечное масло без запаха, лимонный сок, дижонскую горчицу, сахар, мед, луковый порошок, щепотку соли.

2. Для заправки в банке смешиваю: мак, подсолнечное масло без запаха, лимонный сок, дижонскую горчицу, сахар, мед, луковый порошок, щепотку соли.

Шаг 3

3.	Капусту промываю и вытираю салфетками, перекладываю в миску. Куриное филе разделяю на волокна и добавляю в салатник, зеленый лук мою и нарезаю мелко, миндаль измельчаю, выкладываю все ингредиенты, добавляю сушеную клюкву.

3. Капусту промываю и вытираю салфетками, перекладываю в миску. Куриное филе разделяю на волокна и добавляю в салатник, зеленый лук мою и нарезаю мелко, миндаль измельчаю, выкладываю все ингредиенты, добавляю сушеную клюкву.

Шаг 4

4.	Поливаю приготовленной ранее заправкой салат.

4. Поливаю приготовленной ранее заправкой салат.

Шаг 5

5.	Хорошенько перемешиваю все составляющие, а затем настаиваю салат в холодильнике 15-30 минут.

5. Хорошенько перемешиваю все составляющие, а затем настаиваю салат в холодильнике 15-30 минут.

Шаг 6

6.	Готовый салат подаю в большом блюде, он хорошо сочетается с гарнирами, а также очень вкусный сам по себе.

6. Готовый салат подаю в большом блюде, он хорошо сочетается с гарнирами, а также очень вкусный сам по себе.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×