Салат с капустой
Когда говорят о салатах из капусты, то сразу подразумевают овощной салат с добавлением огурцов и томатов. Мой же рецепт, как приготовить салат с капустой, отличается оригинальной и смелой идеей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 500-600 Грамм
- Курица 200 Грамм
- Зеленый лук 1 Пучок
- Подсолнечное масло 0,25 Стакана
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Мед 0,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Щепотка
- Мак 1/2 Чайных ложки
- Дижонская горчица 1/2 Ст. ложки
- Луковый порошок 1 Щепотка
- Соль 2 Щепотки
Шаг 1
1. Куриное филе отвариваю и остужаю. Обычную белокочанную капусту мою, удаляю поврежденные листья и шинкую ее мелкой соломкой. Перекладываю капусту в дуршлаг и посыпаю солью, разминаю ее руками (так она станет мягче), оставляю на 5-10 минут.
Шаг 2
2. Для заправки в банке смешиваю: мак, подсолнечное масло без запаха, лимонный сок, дижонскую горчицу, сахар, мед, луковый порошок, щепотку соли.
Шаг 3
3. Капусту промываю и вытираю салфетками, перекладываю в миску. Куриное филе разделяю на волокна и добавляю в салатник, зеленый лук мою и нарезаю мелко, миндаль измельчаю, выкладываю все ингредиенты, добавляю сушеную клюкву.
Шаг 4
4. Поливаю приготовленной ранее заправкой салат.
Шаг 5
5. Хорошенько перемешиваю все составляющие, а затем настаиваю салат в холодильнике 15-30 минут.
Шаг 6
6. Готовый салат подаю в большом блюде, он хорошо сочетается с гарнирами, а также очень вкусный сам по себе.