Салат с капустой
Когда говорят о салатах из капусты, то сразу подразумевают овощной салат с добавлением огурцов и томатов. Мой же рецепт, как приготовить салат с капустой, отличается оригинальной и смелой идеей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 200 грамм
- Мед 0,5 ст. ложки
- Дижонская горчица 1/2 ст. ложки
- Мак 1/2 ч. ложки
- Зеленый лук 1 пучок
- Капуста белокочанная 500-600 грамм
- Соль 2 щепотки
- Сахар 1 щепотка
- Подсолнечное масло 0,25 стакана
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Луковый порошок 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Куриное филе отвариваю и остужаю. Обычную белокочанную капусту мою, удаляю поврежденные листья и шинкую ее мелкой соломкой. Перекладываю капусту в дуршлаг и посыпаю солью, разминаю ее руками (так она станет мягче), оставляю на 5-10 минут.
Шаг 2

2. Для заправки в банке смешиваю: мак, подсолнечное масло без запаха, лимонный сок, дижонскую горчицу, сахар, мед, луковый порошок, щепотку соли.
Шаг 3

3. Капусту промываю и вытираю салфетками, перекладываю в миску. Куриное филе разделяю на волокна и добавляю в салатник, зеленый лук мою и нарезаю мелко, миндаль измельчаю, выкладываю все ингредиенты, добавляю сушеную клюкву.
Шаг 4

4. Поливаю приготовленной ранее заправкой салат.
Шаг 5

5. Хорошенько перемешиваю все составляющие, а затем настаиваю салат в холодильнике 15-30 минут.
Шаг 6

6. Готовый салат подаю в большом блюде, он хорошо сочетается с гарнирами, а также очень вкусный сам по себе.
Видео рецепт "Салат с капустой"

Похожие рецепты







