Салат с капустой и рукколой
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат с капустой и рукколой

Сочный салат с капустой и рукколой идеально подойдет в качестве гарнира на обед или ужин для запеченного мяса, птицы, кролика и т.д. Добавляйте только мелкие веточки рукколы, они не такие горькие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 100 Миллилитров
    любой жирности
  • Руккола 1 Пучок
  • Капуста белокочанная 250 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

С части капусты снимите защитные листья и удалите их. Мелко нарежьте лентами капусту и выложите в глубокую емкость: салатник, миску.

Шаг 3

Промойте зелень петрушки и рукколы. Стряхните лишнюю влагу и измельчите. Добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Тщательно протрите руками всю массу в емкости, чтобы капустная нарезка выделила сок.

Шаг 4

Добавьте сметану любой жирности и перемешайте. Вместо сметаны можно использовать растительное масло и яблочный уксус.

Шаг 5

Выложите капустный салат в тарелки или на блюдо, подайте к столу сразу же после его приготовления.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×