Салат с капустой и рукколой
Сочный салат с капустой и рукколой идеально подойдет в качестве гарнира на обед или ужин для запеченного мяса, птицы, кролика и т.д. Добавляйте только мелкие веточки рукколы, они не такие горькие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
100 Миллилитров
любой жирности - Руккола 1 Пучок
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
С части капусты снимите защитные листья и удалите их. Мелко нарежьте лентами капусту и выложите в глубокую емкость: салатник, миску.
Шаг 3
Промойте зелень петрушки и рукколы. Стряхните лишнюю влагу и измельчите. Добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Тщательно протрите руками всю массу в емкости, чтобы капустная нарезка выделила сок.
Шаг 4
Добавьте сметану любой жирности и перемешайте. Вместо сметаны можно использовать растительное масло и яблочный уксус.
Шаг 5
Выложите капустный салат в тарелки или на блюдо, подайте к столу сразу же после его приготовления.